| | Curry d'agneau à l'indienne leger14 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Curry d'agneau à l'indienne leger14 Sam 10 Mai - 8:24 | |
| Diététique les plats à base de poissons / viandes
LES PLATS BASSES CALORIES (300 calories)
RECETTE N°2 Éléments pour 4 personnes : • 800g de gigot ou épaule d'agneau • 2 yaourts O% de MG • 1 cuill/S de gingembre râpé • ½ cuill/S de coriandre fraîche
Mélange d'épices : 1 bâtonnet de cannelle (2,5 cm) + 1 pincée de poivre rouge + graines de cardamome + 2 clous de girofles + ¼ de cuill/café de cumin en poudre + 7 grains de poivre noir.
Procédé : 1. Couper l'agneau en morceaux (5X2,5 cm). Saler et poivrer
2. Mélanger le yaourt et le gingembre puis en enrober les morceaux de viande. Couvrir et laisser mariner 2 heures
3. Chauffer un poêlon à fond épais ou cocotte. Poudrer de curcuma et de poivre
4. Mettre l'agneau et la marinade dans le poêlon et amener à ébullition en remuant
5. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure environ
6. Ajouter la coriandre fraîche et 10 cuill/S d'eau et prolonger la cuisson de 30 mn
7. Écraser la cannelle et passer le mélange d'épices à la moulinette pour le réduire en poudre
8. En verser une bonne ½ cuill/café dans la sauce du curry et poudrer de muscade avant de servir. _ |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Curry d'agneau à l'indienne leger14 Mer 12 Fév - 9:18 | |
| Un plat léger et cependant savoureux (suggestion du jour) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Curry d'agneau à l'indienne leger14 | |
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