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 Curry d'agneau à l'indienne leger14

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Gastrom
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MessageSujet: Curry d'agneau à l'indienne leger14   Curry d'agneau à l'indienne leger14 EmptySam 10 Mai - 8:24

Diététique  les plats à base de poissons / viandes

LES PLATS    BASSES CALORIES
(300 calories)  

RECETTE N°2
Éléments pour 4 personnes :
• 800g de gigot ou épaule d'agneau
• 2 yaourts O% de MG
• 1 cuill/S de gingembre râpé
• ½ cuill/S de coriandre fraîche

Mélange d'épices :
1 bâtonnet de cannelle  (2,5 cm) + 1 pincée de poivre rouge + graines de cardamome + 2 clous de girofles + ¼  de cuill/café de cumin en poudre + 7 grains de poivre noir.

Procédé :
1. Couper l'agneau en morceaux (5X2,5 cm). Saler et poivrer

2. Mélanger le yaourt et le gingembre puis en enrober les morceaux de viande. Couvrir et laisser mariner 2 heures

3. Chauffer un poêlon à fond épais ou cocotte. Poudrer de curcuma et de poivre

4. Mettre l'agneau et la marinade dans le poêlon et amener à ébullition en remuant

5. Baisser le feu, couvrir et laisser mijoter 1 heure environ

6. Ajouter la coriandre fraîche et 10 cuill/S d'eau et prolonger la cuisson de 30 mn

7. Écraser la cannelle et passer le mélange d'épices à la moulinette pour le réduire en poudre

8. En verser une bonne ½ cuill/café dans la sauce du curry et poudrer de muscade avant de servir.
_
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MessageSujet: Re: Curry d'agneau à l'indienne leger14   Curry d'agneau à l'indienne leger14 EmptyMer 12 Fév - 9:18

Un plat léger et cependant savoureux cool (suggestion du jour)

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