©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cake courgettes saumon clafoutis coco rillettes pizza avocat 2021 fenouil pintade pate 2022 galette flan lapin poulet thon 2023 pommes citron veau gâteau chou Terrine beignets
Derniers sujets
» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Curry de poisson EmptyAujourd'hui à 7:30 par Josie

» Quatre-quarts au citron
Curry de poisson EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Truite au barbecue
Curry de poisson EmptyAujourd'hui à 5:55 par angèle007

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Curry de poisson EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Curry de poisson EmptyHier à 19:15 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Curry de poisson EmptyHier à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Curry de poisson EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Curry de poisson EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Curry de poisson EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Curry de poisson EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Curry de poisson EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Curry de poisson EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Curry de poisson EmptyHier à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Curry de poisson EmptyHier à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Curry de poisson EmptyHier à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Curry de poisson EmptyHier à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Curry de poisson EmptyVen 10 Mai - 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Curry de poisson EmptyVen 10 Mai - 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Curry de poisson EmptyVen 10 Mai - 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Curry de poisson EmptyVen 10 Mai - 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Curry de poisson EmptyVen 10 Mai - 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Curry de poisson EmptyVen 10 Mai - 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Curry de poisson EmptyVen 10 Mai - 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Curry de poisson EmptyVen 10 Mai - 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Curry de poisson EmptyVen 10 Mai - 11:04 par Gastrom

Le Deal du moment :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot ...
Voir le deal

 

 Curry de poisson

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14155
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Curry de poisson Empty
MessageSujet: Curry de poisson   Curry de poisson EmptyLun 25 Jan - 17:00

Curry de poisson

Ingrédients pour 6 personnes:
- 6 filets de poisson blanc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 3 tomates
- 2 piments verts
- 1/2 bouquet de coriandre
- 10 gr de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de cannelle
- 2 cm de gingembre frais
- 50 cl de lait de coco
- 1 cuillère à soupe de pâte de curry
- huile de tournesol
- sel et poivre

Préparation:
Pelez et ciselez l'oignon, hachez l'ail.
Ebouillantez, pelez, puis concassez les tomates.
Lavez, séchez et épépinez les piments, hachez-les.
Effeuillez et ciselez la coriandre (gardez quelques feuilles).
Coupez les filets de poisson en morceaux réguliers.

Faites revenir les graines de coriandre dans une sauteuse avec deux cuillères à soupe d'huile.
Ajoutez l'oignon et l'ail.
Remuez une minute, versez les tomates et les piments.
Laissez cuire 10 minutes, en remuant souvent.
Incorporez le curcuma, la cannelle et la coriandre ciselée.
Râpez le gingembre et ajoutez-le.
Mélangez.

Dans un bol, mélangez la pâte de curry avec 4 cuillères à soupe d'eau.
Versez-la dans la sauteuse, avec la moitié du lait de coco.
Salez et poivre.
Laissez mijoter 10 minutes.
Ajoutez les morceaux de poisson et le reste du lait de coco dans la sauteuse, mélangez délicatement.
Laissez cuire 10 minutes après la reprise de l'ébullition.

Décorez avec quelques feuilles de coriandre et servez avec du riz basmati et des morceaux de citron vert, par exemple.
Revenir en haut Aller en bas
 
Curry de poisson
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Curry de poisson ik104
» Curry de poisson à l’ananas
» Terrine de haddock (ou poisson) au curry ch347
» Curry de haddock (ou autre poisson) of460
» Curry de poisson au tahin et au lait de coco

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Avec du poisson-
Sauter vers: