©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate pain courgettes citron flan avocat pizza cake 2024 fenouil salade beignets veau 2022 lapin Terrine gâteau poulet rillettes thon 2021 saumon pommes 2023 clafoutis chou
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Velouté de légumes verts au basilic EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Velouté de légumes verts au basilic EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Velouté de légumes verts au basilic EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Velouté de légumes verts au basilic EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Velouté de légumes verts au basilic EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Velouté de légumes verts au basilic EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Velouté de légumes verts au basilic EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
-28% Machine à café avec broyeur ...
Voir le deal
229.99 €

 

 Velouté de légumes verts au basilic

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Velouté de légumes verts au basilic Empty
MessageSujet: Velouté de légumes verts au basilic   Velouté de légumes verts au basilic EmptyDim 11 Oct 2020 - 16:53

Velouté de légumes verts au basilic

Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 gr de courgettes 
- 500 gr de brocoli
- 200 gr de petits pois surgelés
- 1 petit oignon blanc
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 2 cubes de bouillon de légumes
- 1 bouquet de basilic
- quelques points de crème fraîche, des oignons frits et des graines de courge pour la déco

Préparation :
Lavez les courgettes puis épluchez-les (gardez un peu de vert en épluchant une bande sur 2).
Coupez-les en morceaux.
Épluchez l'oignon et le couper en petits morceaux.
Triez le brocoli en séparant les fleurettes.
Diluez les 2  tablettes de bouillon de légumes dans 1 litre d'eau chaude.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte.
Ajoutez les courgettes, brocolis, oignon et petits pois surgelés.
Faites colorer pendant 5 minutes.
Ajoutez le bouillon, couvrir et laisser cuire 20 à 25 minutes à feu doux.
Égouttez les légumes (en réservant le bouillon).
Mixez les légumes en ajoutant quelques feuilles de basilic.
Ajoutez progressivement le bouillon jusqu'à obtenir la texture désirée.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 63
Localisation : Moselle(57)

Velouté de légumes verts au basilic Empty
MessageSujet: Re: Velouté de légumes verts au basilic   Velouté de légumes verts au basilic EmptyDim 11 Oct 2020 - 17:06

Félicitations Déesse Athéna pour cette bonne recette de potage , je lis partout les bienfaits des légumes verts et vais donc faire un de ces soirs ce velouté , merci et salutations amicales .
Revenir en haut Aller en bas
 
Velouté de légumes verts au basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Soupe de légumes verts et dés de jambon blanc
» veloute de courgettes au basilic et à la crème
» Bibimbap de légumes verts
» Papillotes de légumes verts et herbes
» Velouté de légumes au fromage frais

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: