| | Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24201 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 Lun 14 Sep - 11:39 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale et délicieuse , relevée à l’ail, avec des croûtons frits maison et des œufs durs
Préparation : 40 mn / Cuisson : 15 mn Les ingrédients pour 4 personnes Pour la salade - 1 belle salade romaine - 3 filets de poulet - 2 œufs cuits durs (10 mn env.) - 5 tranches de pain de mie (écroûté) - 4 c/S d'huile d’olive - 40 g de parmesan râpé - 70 g de parmesan en copeaux - 1 noisette de beurre (pour la poêle) Pour la sauce * 8 filets d’anchois à l’huile * 1 gousse d’ail écrasée * 1 jaune d’œuf * 2 c/S de jus de citron * 1 c/caf de moutarde forte * 20 cl d’huile d’olive (200 g env.)
Préparations : Coupez les blancs de poulet en lamelles. Dans une poêle et à feu moyen, faites chauffer le beurre. Ajoutez les lamelles de poulet et faites-les cuire 10-12 mn jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées. Une fois cuites, réservez-les hors du feu.
Coupez-les en quartiers. Coupez les tranches de pain de mie en dés. Dans une poêle, faites chauffer les 4 c/S d'huile d'olive. Faites revenir les croûtons jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés (2 à 3 mn environ). Puis roulez-les dans le parmesan râpé et réservez.
Épluchez, rincez et essorez la romaine. Rincez et épongez les filets d’anchois.
Pour la sauce aux anchois Passez au mixeur le jaune d'œuf, l'ail, le jus de citron, la moutarde et les anchois. Puis ajoutez l'huile d'olive petit à petit en continuant de mixer. Poivrez.
Dans un saladier, déposez les feuilles de romaine. Ajoutez la sauce aux anchois et mélangez bien. Répartissez sur le dessus, les croûtons, les œufs durs, les copeaux de parmesan et les lamelles de poulet grillées.
Boisson conseillée pour cette recette : un Sancerre rouge
Variante Plutôt que des quartiers d'œufs durs, on peut écraser les œufs et les parsemer sur le dessus de la salade avant de servir.
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