©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin 2024 thon Terrine pate gâteau flan pommes pain 2023 salade veau rillettes coco 2021 fenouil clafoutis beignets pizza courgettes cake chou avocat saumon poulet 2022
Derniers sujets
» Une nouvelle charade.
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyAujourd'hui à 14:51 par angèle007

» Panna cotta citron
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyAujourd'hui à 10:24 par Gastrom

» Lasagne de crêpes bolognaise aux fromages
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyAujourd'hui à 10:20 par Gastrom

» Soupe de pain brûlé et ravioles de foie gras ft208
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyAujourd'hui à 10:16 par Gastrom

» Gâteau de riz de grand-mère ik358
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyAujourd'hui à 10:02 par Gastrom

» Nems (porc) sit386
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyAujourd'hui à 10:01 par Gastrom

» Poulet fermier ou lapin au gratin à l'ancienne ik227
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyAujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Soupe de châtaignes
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyAujourd'hui à 9:54 par Gastrom

» SOS REVEILLON NOEL
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyAujourd'hui à 9:08 par Vagabonde

» Sablés au miel et épices
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 18:48 par Josie

» Salade de carottes mi-cuites au cumin et aux raisins
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Biscuits à la farine de châtaigne et aux noisettes
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 18:42 par loubete

» Chou rouge "palatine" aux pommes et poitrine fraîche cus475
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 17:15 par Athena_

» Couscous aux endives, courge et poulet
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 17:09 par Athena_

» Une nouvelle charade
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 9:41 par Vagabonde

» Flan aux poires
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyHier à 5:48 par angèle007

» Une Charade.
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 25 Nov - 20:08 par loubete

» Ris de veau croustillant à la crème de morilles
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 25 Nov - 19:33 par Josie

» Apéritifs (4 punchs) bretons bret18
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 25 Nov - 17:35 par Athena_

» Flan aux épinards et herbes of336
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 25 Nov - 17:33 par Athena_

» Pigeonneau, chou rouge et champignons th114
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 25 Nov - 17:30 par Athena_

» Beignets de fromage au paprika et amandes, sur lit de concombre ft680
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 25 Nov - 15:50 par Gastrom

» Saumon en belle vue.
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 25 Nov - 15:27 par Vagabonde

» Soupe Tibetaine
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 25 Nov - 14:24 par Vagabonde

Le Deal du moment : -56%
Ampli Home Cinema Denon AVR-X1700H à 349€
Voir le deal
349 €

 

 Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24201
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 Empty
MessageSujet: Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20   Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20 EmptyLun 14 Sep - 11:39

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Recette originale et délicieuse , relevée à l’ail, avec des croûtons frits maison et des œufs durs

Préparation : 40  mn / Cuisson : 15 mn
Les ingrédients pour 4 personnes
Pour la salade
- 1 belle salade romaine
- 3 filets de poulet
- 2 œufs cuits durs (10 mn env.)
- 5 tranches de pain de mie (écroûté)
- 4  c/S d'huile d’olive
- 40 g de parmesan râpé
- 70 g de parmesan en copeaux
- 1 noisette de beurre (pour la poêle)
Pour la sauce
* 8 filets d’anchois à l’huile
* 1 gousse d’ail écrasée
* 1 jaune d’œuf  
* 2 c/S de jus de citron
* 1 c/caf de moutarde forte
* 20 cl d’huile d’olive (200 g env.)

Préparations :
Coupez les blancs de poulet en lamelles.
Dans une poêle et à feu moyen, faites chauffer le beurre.
Ajoutez les lamelles de poulet et faites-les cuire 10-12 mn jusqu'à ce qu’elles soient bien dorées. Une fois cuites, réservez-les hors du feu.

Coupez-les en quartiers.
Coupez les tranches de pain de mie en dés.
Dans une poêle, faites chauffer les  4 c/S d'huile d'olive. Faites revenir les croûtons jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés (2 à 3 mn environ).
Puis roulez-les dans le parmesan râpé et réservez.

Épluchez, rincez et essorez la romaine.
Rincez et épongez les filets d’anchois.

Pour la sauce aux anchois
Passez au mixeur le jaune d'œuf, l'ail, le jus de citron, la moutarde et les anchois.
Puis ajoutez l'huile d'olive petit à petit en continuant de mixer. Poivrez.

Dans un saladier, déposez les feuilles de romaine.
Ajoutez la sauce aux anchois et mélangez bien.
Répartissez sur le dessus, les croûtons, les œufs durs, les copeaux de parmesan et les lamelles de poulet grillées.

Boisson conseillée pour cette recette :  un Sancerre rouge

Variante
Plutôt que des quartiers d'œufs durs, on peut écraser  les œufs et les parsemer sur le dessus de la salade avant de servir.

------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade romaine, blanc de poulet, fromage et sauce aux anchois ft20
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade orientale, jambon, poulet, sauce nuoc-mâm fd89
» Salade de poulet, fromage et légumes d'été ab215
» Salade romaine au roquefort et aux noix fd456
» Salade de concombre, sauce au fromage blanc et au pamplemousse rosé ac514
» Salade de harengs aux pommes, sauce fromage blanc aux herbes ab432

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées avec viande(s)-
Sauter vers: