Sujet: Poêlée de tofu aux légumes et au graines de sésame leger85 Jeu 3 Sep - 17:15
* Recette basses en calories
Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn Ingrédients pour 4 personnes - 400 g de tofu finement émincé - 8 feuilles de chou chinois - 1 échalote coupée en quatre (hauteur) - 1 poignée de cresson - 2 c/S d'huile d'olive - 2 c/caf de graines de sésame - 2 c/S de sauce soja (à teneur en sel réduite, de préférence)
Procédé : Taillez le tofu en tranches de 1 cm d'épaisseur environ. Chauffiez l'huile dans une grande poêle et faites-y dorer le tofu des deux côtés.
Ajoutez les feuilles de chou chinois, l'échalote. Arrosez de sauce soja et laissez cuire 15 minutes environ à couvert, jusqu’à ce que le chou soit cuit. Ajoutez le cresson passé sous l'eau et essoré. Parsemez de graines de sésame et servez aussitôt.
Santé/nutrition Zéro cholestérol pour cette recette... que des lipides majoritairement insaturés : le tofu est une source légère de protéines végétales. Si vous le trouvez un peu fade, achetez-le fumé ou aromatisé au curry, ou faites-le mariner dans l'huile d'olive destinée à sa cuisson avec des herbes et des épices. Vous n'aurez plus qu'à tout mettre dans une poêle chaude et faire dorer normalement.