©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis Terrine lapin pate 2021 beignets flan chou saumon poulet avocat pizza cake veau pintade cabillaud 2023 rillettes thon pommes gâteau galette coco 2022 fenouil courgettes
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 Empty
MessageSujet: Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1   Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1 EmptySam 29 Aoû - 9:42

lecture * Recettes rapides et faciles à base de fromage frais et de lait de chèvre et de brebis
Préparation : 15 mn / Cuisson : 35 mn /

Ingrédients pour 6 personnes
1 pâte brisée pour un moule à tarte classique
* 500 g de brousse
* sel / poivre du moulin
* 3 œufs
* 100 g de lait entier
* 2 c/S de persil finement ciselé
* 2 c/S de ciboulette finement ciselée
* 2 c/S d’estragon finement ciselé
* 1 noisette de beurre pour le moule

Préparations :
Préchauffez le four a 18o°C (th. 6].
Étalez la pâte dans le moule à tarte et beurré. Piquez le fond à laide dune fourchette et faites cuire au four = 10 min.
Dans un saladier, écrasez la brousse à laide  dune fourchette.
Salez et poivrez. Puis ajoutez les œufs entiers, le lait et les fines herbes.
Mélangez bien. Vérifiez l'assaisonnement.  
Garnissez le fond de tarte précuit avec cette préparation.
Faites cuire au four 35 min environ jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.
Servez aussitôt la sortie du four.

Variantes
- On peut ajouter quelques pignons grillés sur le dessus de cette tarte juste avant de servir.
- On peut remplacer les fines herbes par +6 c/S menthe finement coupée.
- Pour une tarte à la brousse et aux poireaux :
Dans une poêle, faites revenir dans un filet d’huile d’olive 2 blancs de poireau et 1 échalote coupés finement. Laissez cuire 7 a 8 min puis versez~les sur le fond de tarte précuit avant
d’ajouter la préparation a la brousse.

Autre variante :
Égouttez un bocal de tomates séchées à l'huile d'olive. Passez les tomates égouttées au mixeur pour obtenir une purée. Tartinez le fond de tarte précuit avec une fine couche de cette purée de tomates séchées avant de mettre la préparation à la brousse.

************************************************************* "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tarte à la brousse et aux fines herbes et variantes possibles ft1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte fondante au reblochon ( et ses variantes) ft21
» Veau aux fines herbes en cocotte
» Sauce au yaourt et fines herbes
» Potage aux fines herbes fd392
» chêvre frais ail fines herbes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: