Sujet: Tarte fondante au reblochon ( et ses variantes) ft21 Jeu 12 Nov - 9:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette originale et "tendance" avec idées de recettes Préparation : 15 mn / Cuisson : 30 mn
Les ingrédients pour 6 personnes 1 pâte brisée 1 reblochon 3 tranches de jambon blanc 3 œufs bio 200 gl de crème fraîche entière 1 pincée de noix de muscade sel et poivre du moulin 80 g de cerneaux de noix Beurre pour le moule à tarte
Préparations : Préchauffez le four à 210 °C (th. 7]. Étalez la pâte dans un moule à tarte beurre. Piquez le fond à laide dune fourchette . Réservez au frais.
Coupez le jambon en lamelles. Ôtez la croûte du reblochon et coupez-le en petits morceaux. Disposez sur Le fond de tarte le reblochon et le jambon.
Dans un saladier, battez en omelette les œufs avec la crème et la noix de muscade. Salez et poivrez. Versez cette préparation sur le reblochon. Répartissez les cerneaux de noix sur le dessus. Faites cuire au four 30 min environ, jusqu à ce que la tarte soit bien dorée.
Variantes * On peut remplacer le reblochon par un autre fromage (vacherin, camembert, munster...) * Tarte brie et noix : ôtez la croûte du brie et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez-le ensuite dans la préparation aux œufs et battez le tout avant de verser le mélange sur le fond de tarte. Prévoyez dans ce cas 200 g de brie. * Tarte au maroilles : à la plane du reblochon, prévoyez 200 g de maroilles et ajoutez 4 c/S de noisettes concassées dans la préparation aux œufs. * Le cumin convient aussi très bien aux fromages forts : saupoudrez 1 c/caf de graines de cumin sur le fromage choisi avant de le mettre le reste des ingrédients de la recette.
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