Les ingrédients pour 6 personnes * 1 pâte brisée * 1 kg de courgettes * 1 belle pincée de gros sel * 5 œufs * 200 g de crème liquide entière * Poivre du moulin * 2 Boursin * 1 noisette de beurre pour un moule à quiche classique
Procédé : Lavez et épluchez les courgettes avec un couteau économe en laissant une bande de peau sur deux. Râpez-les (robot ou râpe) et laissez-les dans une passoire avec le gros sel pendant 3 h, afin de les faire dégorger. 20 min avant la fin du temps de repos, préchauffez le four à 180 °C (th. 6].
Étalez la pâte dans le moule à tarte beurré. Piquez le fond à l'aide dune fourchette et faites cuire à blanc au four =10 min.
Dans un saladier, battez les œufs en omelette avec la crème. Poivrez. Déposez les courgettes sur le fond de tarte précuit. Recouvrez-les de rondelles de Boursin Versez les œufs battus sur les courgettes au Boursin et faites cuire au four 35 min, jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée.
Suggestion...idée... * On peut rajouter quelques pignons sur la quiche juste avant de la mettre au four * On peut aussi remplacer le Boursin par du chèvre frais.