Ingrédients : 100g de beurre 200g de sucre en poudre 100g de ricotta 4 ou 5 œufs bio 230g de farine (200+30) 2 c/caf de levure (6 g) 1 citron (zestes et jus) sucre glace
Procédé : Beurrer un moule à gâteau rond. Pré-chauffer le four à 180°C. Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent onctueux.
Battre la ricotta Y ajouter les jaunes d’œufs, un a un, et les battre. Ajouter 30g de farine, le jus de citron et le zeste. Mélanger la levure dans le restant de farine et l'incorporer au mélange.
Monter les blancs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement à la préparation. Verser la préparation dans le moule. Cuire 45 minutes, ou jusqu'à ce que la lame d'un couteau introduite au centre du gâteau en sorte propre et lisse.
Démouler pour refroidir plus rapidement. Saupoudrer généreusement de sucre glace avant de servir.