Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Galette complète aux légumes rôtis Jeu 20 Aoû - 17:52
Galette complète aux légumes rôtis
Ingrédients pour 6 personnes : Pour les galettes : - 150 gr de farine de sarrasin - 45 cl d'eau - 1 œuf - 1 cuillère à café de sel fin
Pour la garniture : - 200 gr de jambon cuit - 4 tomates - 1 poivron jaune - 1 poivron rouge - 2 courgettes - 1 oignon rouge - 2 gousses d'ail - 200 gr d'emmental râpé - 6 œufs - 6 pincées de paprika - 6 cuillères à soupe de fromage blanc - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel fin - poivre noir
Pour la cuisson : - 2 cuillères à soupe d'huile de colza
Préparation : Préparez les galettes. Dans un saladier,versez la farine, faites un puits et ajoutez-y l’œuf. Remuez, incorporez 36 cl d’eau et salez. Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes. Ajoutez le reste d’eau et mélangez pour obtenir une belle consistance de pâte. Faites chauffer une crêpière huilée et versez une louche de pâte. Laissez cuire 2 minutes de chaque côté. Couvrez les crêpes avec une assiette. Préchauffez le four à 170°C. Lavez les légumes et détaillez-les en julienne. Placez-les sur une feuille de papier sulfurisé posée sur la plaque du four. Ajoutez l’ail et l’oignon pelés et émincés finement. Versez l’huile d’olive et imbibez les légumes manuellement. Enfournez pendant 45 minutes en les remuant plusieurs fois à la cuillère en bois. Sortez les légumes une fois qu’ils sont bien tendres. Si vous aimez les légumes un peu croustillants, activez le gril du four durant 1 minute, remuez-les et prolongez la cuisson encore 1 minute. Réservez. Déposez une crêpe dans une grande poêle chaude et ajoutez 1 cuillère à soupe de fromage blanc au centre. Garnissez-la de légumes rôtis et de jambon, poivron-basilic émincé, parsemez de fromage râpé et faites réchauffer 5 minutes à feu moyen. Cassez 1 œuf par-dessus, saupoudrez de paprika. Une fois le blanc d’œuf cuit, repliez les côtés de la crêpe vers le centre en laissant l’œuf et une partie de la garniture apparents. Salez et poivrez. Procédez de même pour les autres galettes.
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