©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
lapin rillettes cake 2021 clafoutis 2022 chou avocat thon flan courgettes pintade gâteau cabillaud beignets pate pizza coco poulet Terrine salade saumon pommes fenouil 2023 veau
Derniers sujets
» Travaux pour le mois de Mai
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyAujourd'hui à 8:07 par Josie

» Crème brûlée au romarin et au miel
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Panna cotta aux asperges vertes
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

» confiture de rhubarbe
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyMar 30 Avr - 5:54 par angèle007

» Tartelettes à la rhubarbe th287
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyMar 30 Avr - 5:51 par angèle007

» Lapin aux raisins et aux champignons
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyMar 30 Avr - 5:50 par angèle007

» Le menu de la semaine du 29 avril au 05 mai 2024
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyMar 30 Avr - 0:23 par Pépite

» Pot-au-feu en "petites marmites" individuelles fd380
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyLun 29 Avr - 16:51 par Athena_

» Tarte salée aux saveurs mexicaines
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyLun 29 Avr - 16:50 par Athena_

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Lotte à l'américaine à ma façon cus09

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lotte à l'américaine à ma façon cus09 Empty
MessageSujet: Lotte à l'américaine à ma façon cus09   Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyDim 27 Avr - 9:05

Lotte à l'américaine à ma façon cus09 Yui1455

Éléments pour 15 personnes environ
                        -  150g à 200g de lotte par pers.
                        -  huile + beurre
                        -  cognac + vin blanc                                                
                        -  1 litre fumet + bisque de homard du commerce

                *  100g carottes                  
                *  150g oignons                  
                *  150g échalotes                
*  thym, laurier, ail                      
*  estragon, tomates
*  concentré revenu au beurre

Progression de la recette
     REVENIR    les morceaux de lotte

    DÉGLACER   à l'armagnac

    DÉCANTER   la lotte

    BLONDIR    la mirepoix

    MOUILLER   avec fumet et vin blanc

    RÉDUIRE    l'ensemble

   TAMISER    (passer à l'étamine)

    AJOUTER    la bisque et le concentré revenu

    LIER       au roux cuit

    DÉGRAISSER   et cuire la lotte

    DÉCANTER   réserver au chaud
                                                       
    * TAMISER  -  DÉGRAISSER  -  RÉDUIRE

    * ASSAISONNER - SERVIR
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23070
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lotte à l'américaine à ma façon cus09 Empty
MessageSujet: Re: Lotte à l'américaine à ma façon cus09   Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyLun 28 Déc - 9:43

une idée pour fête ou évènement Smile

_________________
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Lotte à l'américaine à ma façon cus09
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Queue de Lotte à ma Ma Façon.
» LOTTE AU FOUR.
» Lotte au riz noir
» Joues de lotte à la citronnelle
» Lotte à la ratatouille

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: La Lotte-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: