©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron pain salade clafoutis thon 2023 veau saumon gâteau 2021 lapin Terrine courgettes fenouil pommes poulet beignets pizza rillettes 2022 chou 2024 flan pate avocat cake
Derniers sujets
» Les 13 Desserts en Provence.
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Une Charade.
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Petits cannelés au foie gras
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyAujourd'hui à 10:48 par Gastrom

» Une charade
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

Le Deal du moment : -38%
Ecran PC gaming 23,8″ – ACER KG241Y P3bip ...
Voir le deal
99.99 €

Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet
 

 Lotte à l'américaine à ma façon cus09

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lotte à l'américaine à ma façon cus09 Empty
MessageSujet: Lotte à l'américaine à ma façon cus09   Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyDim 27 Avr - 9:05

Lotte à l'américaine à ma façon cus09 Yui1455

Éléments pour 15 personnes environ
                        -  150g à 200g de lotte par pers.
                        -  huile + beurre
                        -  cognac + vin blanc                                                
                        -  1 litre fumet + bisque de homard du commerce

                *  100g carottes                  
                *  150g oignons                  
                *  150g échalotes                
*  thym, laurier, ail                      
*  estragon, tomates
*  concentré revenu au beurre

Progression de la recette
     REVENIR    les morceaux de lotte

    DÉGLACER   à l'armagnac

    DÉCANTER   la lotte

    BLONDIR    la mirepoix

    MOUILLER   avec fumet et vin blanc

    RÉDUIRE    l'ensemble

   TAMISER    (passer à l'étamine)

    AJOUTER    la bisque et le concentré revenu

    LIER       au roux cuit

    DÉGRAISSER   et cuire la lotte

    DÉCANTER   réserver au chaud
                                                       
    * TAMISER  -  DÉGRAISSER  -  RÉDUIRE

    * ASSAISONNER - SERVIR
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Lotte à l'américaine à ma façon cus09 Empty
MessageSujet: Re: Lotte à l'américaine à ma façon cus09   Lotte à l'américaine à ma façon cus09 EmptyLun 28 Déc - 9:43

une idée pour fête ou évènement Smile

_________________
Lotte à l'américaine à ma façon cus09 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Lotte à l'américaine à ma façon cus09
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Queue de Lotte à ma Ma Façon.
» LOTTE AU FOUR.
» Lotte à la ratatouille
» Lotte à l'Armoricaine
» marmite de lotte du pêcheur

Permission de ce forum:Vous pouvez répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: La Lotte-
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujetSauter vers: