| | Pieds de porc aux lentilles du Puy sit788-1 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pieds de porc aux lentilles du Puy sit788-1 Ven 3 Juil - 10:01 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Les recettes de nos grands-mères
Les ingrédients : * 2 ou 3 pieds de porc * 2/3 carottes * 2 oignons * 3 clous de girofle * 1 bouquet garni (persil thym laurier et une tige de céleri) La garniture : - 300 g de lentilles - 50 g oignons - 25 g de céleri rave - 40 g de beurre - 1 L de fond de volaille ou de bouillon de poule - 1 bouquet garni ficelé (persil thym laurier) La vinaigrette : 2 c/S de vinaigre de vin 6 c/S d'huile de noix 1 c/caf de moutarde de Meaux (avec les grains) ou moutarde à l’ancienne Sel /Poivre du moulin Feuilles de cerfeuil et ciboulette hachée.
Les préparations : Clouter un oignon avec les clous de girofle, mettre le fond de volaille, les pieds de porc, les carottes, les oignons, le bouquet, sel et poivre. Porter à ébullition, écumer, cuire 1h 30 environ à l’auto-cuiseur.
Les lentilles (garniture d’accompagnement) : Éplucher les carottes et les couper en tout petits dés, idem pour le céleri et les oignons les faire suer dans le beurre, mouiller du fond, ajouter le bouquet, faire frémir, ajouter les lentilles, continuer la cuisson à petits bouillons 1 h
Faire la vinaigrette.
Finition et Service Sortir les pieds de porc, les égoutter, détailler en petits dés en ôtant les petits os. Réserver les carottes et les couper en grosses rondelles. Égoutter les lentilles, retirer le bouquet garni. Mélanger le tout et vérifier l'assaisonnement . Présenter sur assiette avec qques feuilles de céleri et la ciboulette.
Ceci peut aussi vous intéresser :Faire sa vinaigrette à l’avance=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ------------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Pieds de porc aux lentilles du Puy sit788-1 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |