Ingrédients pour 8 à 10personnes 2 kg d’épaule d'agneau coupée en morceaux 1 kg d'oignons grelots 1 gros oignon coupé en morceaux 400 g de pruneaux (sans noyau) 250 g de miel d'acacia (100+150) 1 bouquet garni 1 c/caf de gingembre en poudre 1 dose de safran ou de paprika Sel et poivre du moulin
Préparations : Préparez un court bouillon avec 2 L 1/2 d'eau, l'oignon , le bouquet garni, le gingembre, 100g de miel, le safran, du sel et du poivre. Monter à ébullition, laissez cuire 5 mn et plongez y la viande (elle doit être recouverte). Laissez frémir 40 min en écumant de temps en temps.
Pelez les oignons grelots. Faites chauffer le four (240 °C -TH 8)
Une fois la cuisson au court bouillon terminée, retirez les morceaux de viande et placez les dans la tajine. Faites de même avec les petits oignons.
Faites réduire le court bouillon de moitieé passez-le au chinois puis arrosez en la viande. Couvrez et enfournez pour 50 min.
Retirez alors la tajine du four et ajoutez les pruneaux et le reste du miel. Ramenez le four à T° moyenne (180°C- th 6) et laissez cuire encore 10 à 20 min. ----------------------------------------------------------------------------------------------- "
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