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 Tajine d’agneau aux olives et au miel

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Tajine d’agneau aux olives et au miel   Tajine d’agneau aux olives et au miel EmptyVen 10 Avr - 15:39

Tajine d’agneau aux olives et au miel

Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 oignons (jaunes de préférence)
- 2 gousses d’ail
- 1 citron
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 1 petit bocal d’olives dénoyautées
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 800 gr de viande d’agneau coupée en cubes
- 1/2 cuillère à café de graines de coriandre
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- sel fin et poivre noir du moulin

Préparation :
Épluchez et hachez les gousses d’ail et les oignons. 
Pressez le citron pour en recueillir le jus. 
Lavez, séchez et ciselez la coriandre fraîche.
Dans une sauteuse, faites revenir les cubes d’agneau dans l’huile d’olive à feu vif. 
Lorsqu'ils sont bien dorés, débarrassez-les et faites-les égoutter pour enlever l’excédent de gras.
Dans un saladier, mélangez la coriandre ciselée, les graines de coriandre, le gingembre, le miel et le jus de citron. 
Ajoutez de l’eau pour recouvrir le mélange.
Dans la même sauteuse, faites revenir l’ail et les oignons hachés. 
Ajoutez ensuite la viande puis mouillez le tout avec le mélange d’épices au miel et au citron.
Salez et poivrez légèrement puis laissez mijoter à feu doux et à couvert pendant 30 minutes. 
Égouttez les olives vertes puis ajoutez-les dans le tajine. 
Poursuivez la cuisson pendant encore 1 heure, toujours à feu doux.
Servez accompagné de semoule de couscous par exemple.

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