©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat cake poulet veau Terrine cabillaud galette clafoutis lapin pintade thon 2021 2023 beignets gâteau pizza rillettes fenouil saumon coco courgettes chou 2022 pate pommes flan
Derniers sujets
» Brioche des abeilles
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 21:05 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 21:01 par Josie

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Athena_

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tartine marine
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 17:18 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyAujourd'hui à 11:01 par Gastrom

» Lapin en ratatouille cy141
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 Empty
MessageSujet: Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166   Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyVen 12 Juin - 10:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Pour une entrée ou une garniture pour des pâtesRecette légère en calories
Préparation : 50 mn environ

Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pois gourmands
2 oignons
1 c/S d’huile d'olive bio
150 g de jambon de Parme
500 g de tomates
200 g de pleurotes
½ bouquet de cerfeuil
2 gousses d’ail
150 g de beurre
2 jaunes d'œufs bio
130 g de vin blanc sec
1 c/S de jus de citron

Préparations :
Nettoyer, laver et détailler en morceaux les pois gourmands.
Les blanchir pendant 2 à 3 minutes avec une pincée de bicarbonate (pour garder la couleur)
dans de l'eau bouillante, puis verser dans une passoire.

Éplucher et détailler les oignons.
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons.

Détailler le jambon de Parme en fines lanières.

Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en dés.

Ajouter le jambon de Parme, les tomates et les pois gourmands aux oignons et cuire pendant 5 à 10 minutes sans cesser de remuer.

Nettoyer et frotter les pleurotes. Les détailler en morceaux et ajouter à la sauce.
Laisser mijoter le tout 4 à 6 minutes supplémentaires.

Laver et secouer le cerfeuil pour l'égoutter. Le hacher, puis incorporer à l'appareil légumes-
oignons. Réserver le tout au chaud.

Éplucher les gousses d'ail et les presser.
Faire revenir l'ail pressé dans le beurre fondu.
Hollandaise "express"
Mélanger les jaunes d'œufs, le vin et le jus de citron et battre en mousse au bain-marie. Incorporer le beurre à l'ail, cuillerée après cuillerée.

Dresser la poêlée de légumes avec la sauce hollandaise.

Suggestion...idée...
Hors saison des tomates, on peut utiliser des tomates pelées au naturel et en conserve.
-------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166
» Garniture artichaut et légumes, sauce tomate ac155
» Côtes de porc garniture "hollandaise", sauce tomate sit782
» Garniture sauce tomate au jambon de parme ac144
» Sauce-garniture au canard aux olives et petits légumes ac129

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: