| | Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 Ven 12 Juin 2020 - 10:04 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Pour une entrée ou une garniture pour des pâtesRecette légère en calories Préparation : 50 mn environ
Ingrédients pour 4 personnes 400 g de pois gourmands 2 oignons 1 c/S d’huile d'olive bio 150 g de jambon de Parme 500 g de tomates 200 g de pleurotes ½ bouquet de cerfeuil 2 gousses d’ail 150 g de beurre 2 jaunes d'œufs bio 130 g de vin blanc sec 1 c/S de jus de citron
Préparations : Nettoyer, laver et détailler en morceaux les pois gourmands. Les blanchir pendant 2 à 3 minutes avec une pincée de bicarbonate (pour garder la couleur) dans de l'eau bouillante, puis verser dans une passoire.
Éplucher et détailler les oignons. Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons.
Détailler le jambon de Parme en fines lanières.
Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante. Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en dés.
Ajouter le jambon de Parme, les tomates et les pois gourmands aux oignons et cuire pendant 5 à 10 minutes sans cesser de remuer.
Nettoyer et frotter les pleurotes. Les détailler en morceaux et ajouter à la sauce. Laisser mijoter le tout 4 à 6 minutes supplémentaires.
Laver et secouer le cerfeuil pour l'égoutter. Le hacher, puis incorporer à l'appareil légumes- oignons. Réserver le tout au chaud.
Éplucher les gousses d'ail et les presser. Faire revenir l'ail pressé dans le beurre fondu. Hollandaise "express" Mélanger les jaunes d'œufs, le vin et le jus de citron et battre en mousse au bain-marie. Incorporer le beurre à l'ail, cuillerée après cuillerée.
Dresser la poêlée de légumes avec la sauce hollandaise.
Suggestion...idée... Hors saison des tomates, on peut utiliser des tomates pelées au naturel et en conserve. -------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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