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 Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 Empty
MessageSujet: Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166   Garniture de légumes, sauce hollandaise et Parme ac166 EmptyVen 12 Juin 2020 - 10:04

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* Pour une entrée ou une garniture pour des pâtesRecette légère en calories
Préparation : 50 mn environ

Ingrédients pour 4 personnes
400 g de pois gourmands
2 oignons
1 c/S d’huile d'olive bio
150 g de jambon de Parme
500 g de tomates
200 g de pleurotes
½ bouquet de cerfeuil
2 gousses d’ail
150 g de beurre
2 jaunes d'œufs bio
130 g de vin blanc sec
1 c/S de jus de citron

Préparations :
Nettoyer, laver et détailler en morceaux les pois gourmands.
Les blanchir pendant 2 à 3 minutes avec une pincée de bicarbonate (pour garder la couleur)
dans de l'eau bouillante, puis verser dans une passoire.

Éplucher et détailler les oignons.
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les oignons.

Détailler le jambon de Parme en fines lanières.

Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en dés.

Ajouter le jambon de Parme, les tomates et les pois gourmands aux oignons et cuire pendant 5 à 10 minutes sans cesser de remuer.

Nettoyer et frotter les pleurotes. Les détailler en morceaux et ajouter à la sauce.
Laisser mijoter le tout 4 à 6 minutes supplémentaires.

Laver et secouer le cerfeuil pour l'égoutter. Le hacher, puis incorporer à l'appareil légumes-
oignons. Réserver le tout au chaud.

Éplucher les gousses d'ail et les presser.
Faire revenir l'ail pressé dans le beurre fondu.
Hollandaise "express"
Mélanger les jaunes d'œufs, le vin et le jus de citron et battre en mousse au bain-marie. Incorporer le beurre à l'ail, cuillerée après cuillerée.

Dresser la poêlée de légumes avec la sauce hollandaise.

Suggestion...idée...
Hors saison des tomates, on peut utiliser des tomates pelées au naturel et en conserve.
-------------------------------------------------------------------------------------- "

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