| | Garniture artichaut et légumes, sauce tomate ac155 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Garniture artichaut et légumes, sauce tomate ac155 Jeu 28 Mai - 9:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recette faible en calories * Pour accompagner un poisson ou des pâtes... Préparation : 35 min.
Ingrédients pour 4 personnes * 12 petits artichauts frais * 2 c/S de jus de citron * 600 g de tomates * 3 oignons * 1 gousse d'ail * 2 carottes * 2 côtes de céleri en branches * 2 c/S d'huile d’olive * 130 g de bouillon de légumes * Sel /Poivre du moulin, une pointe de Cayenne
Préparations : Débarrasser les artichauts des tiges, des feuilles dures, des pointes et du foin. Les asperger de 1 c.s. de jus de citron. Les cuire ensuite dans une grande quantité d'eau avec 1 c/S supplémentaire de jus de citron pendant 15 minutes environ. Vider dans une passoire et couper les artichauts en quatre. Réserver.
Inciser les tomates en croix, retirer le pédoncule et les plonger dans l'eau bouillante. Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en dés.
Éplucher et émincer finement les oignons et l'ail. Éplucher les carottes, nettoyer et laver le céleri en branches, puis détailler le tout en cubes.
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir ensuite les oignons, l'ail et les légumes pendant 5 à 10 minutes. Ajouter les tomates en cubes et le bouillon de légumes. Saler et poivrer, ajouter le Cayenne, puis laisser mijoter environ 15 minutes à couvert.
Incorporer les artichauts à la sauce.
Suggestion...idée... Hors saison des tomates, on peut utiliser des tomates pelées au naturel et en conserve. ------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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