| | Côtes de porc garniture "hollandaise", sauce tomate sit782 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Côtes de porc garniture "hollandaise", sauce tomate sit782 Ven 8 Mai - 15:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette étonnante et néanmoins savoureuse !
Ingrédients pour la recette Pour les 6 côtes de porc sel /poivre du moulin /150 g de beurre Pour la sauce tomate * 4 tomates fraîches ou 1 boîte de tomates pelées au naturel (½) * 30 g de beurre (ou graisse de canard ou d’oie) * 2 oignons * sel /poivre /thym /1 feuille de laurier Pour la garniture : - 900 g de haricots verts surgelés - 50 g de beurre - sel - 2 c/S de chapelure maison - 6 demi-abricots au sirop - 300 g de long grain.
Procédé : Mettez les haricots à cuire dans de l'eau bouillante salée. Faites cuire le riz à la créole.
Préparez une sauce tomate : Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits morceaux. Nettoyez et coupez les oignons en mirepoix. Faites-les revenir dans le beurre sans prendre couleur, durant quelques minutes. Ajoutez les tomates, les sel, poivre, le poivre, le thym, le laurier et laissez cuire doucement durant 20 à 30 mn selon l’intensité du feu.
Pendant ce temps Dans une grande poêle,chauffez le beurre ou la graisse choisie et faites-y cuire les côtelettes durant 4 ou 5 mn sur chaque face, suivant leur épaisseur. En dernière minute Augmentez la flamme et dorez bien les deux faces.
Service et finition Disposez les côtelettes sur le plat de service chauffé ou assiettes chaudes. Posez sur chacune un demi-abricot. Faites dorer la chapelure dans le beurre de cuisson, et versez-la sur les côtelettes.
Servez à part le riz, la sauce tomate et les haricots égouttés que vous aurez mélangés avec le beurre frais. ------------------------------------------------------------------------------------ "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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