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 Côtes de porc garniture "hollandaise", sauce tomate sit782

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24173
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Côtes de porc garniture "hollandaise", sauce tomate sit782   Côtes de porc garniture "hollandaise", sauce tomate sit782 EmptyVen 8 Mai - 15:08

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* Recette étonnante et néanmoins savoureuse !

Ingrédients pour la recette
Pour les 6 côtes de porc
   sel /poivre du moulin /150 g de beurre
Pour la sauce tomate
* 4 tomates fraîches ou 1 boîte de tomates pelées au naturel (½)
* 30 g de beurre (ou graisse de canard ou d’oie)
* 2 oignons
* sel /poivre /thym /1 feuille de laurier
Pour la garniture :
- 900 g de haricots verts surgelés
- 50 g de beurre
- sel
- 2 c/S de chapelure maison
- 6 demi-abricots au sirop
- 300 g de long grain.

Procédé :  
Mettez les haricots à cuire dans de l'eau bouillante salée.
Faites cuire le riz à la créole.

Préparez une sauce tomate :
Pelez, épépinez et coupez les tomates en petits morceaux.
Nettoyez et coupez les oignons en mirepoix.
Faites-les revenir dans le beurre sans prendre couleur, durant quelques minutes.
Ajoutez les tomates, les sel, poivre, le poivre, le thym, le laurier et laissez cuire doucement durant 20 à 30 mn selon l’intensité du feu.

Pendant ce temps
Dans une grande poêle,chauffez le beurre ou la graisse choisie et faites-y cuire les côtelettes durant 4 ou 5 mn sur chaque face, suivant leur épaisseur.
En dernière minute
Augmentez la flamme et dorez bien les deux faces.

Service et finition
Disposez les côtelettes sur le plat de service chauffé ou assiettes chaudes.
Posez sur chacune un demi-abricot.
Faites dorer la chapelure dans le beurre de cuisson, et versez-la sur les côtelettes.

Servez à part le riz, la sauce tomate et les haricots égouttés que vous aurez mélangés avec le beurre frais.
------------------------------------------------------------------------------------ "

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