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 Pastis landais

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Pastis landais   Pastis landais EmptyJeu 14 Mai - 17:10

Pastis landais

Ingrédients pour 6 personnes :
- 300 gr de farine
- 3 œufs
- 80 gr de beurre
- 100 gr de sucre en poudre
- 1/2 verre de lait
- 13 gr de levure de boulanger
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 1 pincée de sel
- grains de sucre concassés

Préparation :
Préparez le levain.
Délayez la levure dans le lait tiède, ajoutez 50 gr de farine, mélangez et laissez reposer 1 h.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre en poudre. 
Ajoutez le sel, le beurre fondu, le rhum et le levain, puis le reste de farine. 
Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 
Couvrez et laissez lever environ 3 h dans un endroit tiède.
Versez la pâte dans un moule à pastis beurré (à remplir qu’aux 2/3) et laissez à nouveau lever pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 150°C. 
Enfournez pour environ 20 minutes. 
Saupoudrez la brioche de grains de sucre concassés et poursuivez la cuisson 10 à 15 minutes. 
Laissez refroidir avant de servir.

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