| | Pastis bourrit (Landes) ik372 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pastis bourrit (Landes) ik372 Dim 26 Fév - 9:57 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Ce gâteau est d'origine landaise.
Préparation : 3O mn / (repos de la pâte : de 6 à 7h) Cuisson : 25 m Pour 6 personnes . 5OO g de farine . 5 æufs . 125 g de beurre . 2OO g de sucre cristallisé . 5O g de levure du boulanger . ¼ de verre de lait . 1 cuil. à soupe de rhum . 1 c/S d'eau de fleur d'oranger . 1 pincée de sel [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparations Délayez la levure dans le lait tiède. Dans une terrine, cassez les æufs, mélangez-les avec le sucre, le sel, le rhum, l'eau de fleur d'oranger et le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Ajoutez la levure délayée dans le lait -« bourridé » d'où le nom du pastis- et travaillez le tout à la main, en ajoutant, au fur et à mesure, la farine. Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et ne colle plus aux doigts. Roulez-la en boule, saupoudrez le dessus de farine, recouvrez d'un linge et laissez lever dans un endroit tiède de 6 à 7 heures (elle doit doubler de volume).
Toutes les 2 heures environ, « rompez » la pâte : Aplatissez la boule de pâte, pétrissez quelques instants puis remettez en boule.
Au bout de 6 heures (plus ou moins), garnissez un moule à brioche bien beurré avec la pâte. Ne le remplissez qu'aux deux tiers car le gâteau va gonfler pendant la cuisson.
Mettez à cuire à four moyen pendant environ 25-30 minutes. Vers la fin de la cuisson, veillez à ce que la croûte ne brûle pas. ************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | michelle59
Messages : 687 Date d'inscription : 06/03/2016 Age : 61 Localisation : Nord
| Sujet: Re: Pastis bourrit (Landes) ik372 Dim 26 Fév - 21:41 | |
| merci Gastrom ça doit être bon |
| | | | Pastis bourrit (Landes) ik372 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |