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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pastis bourrit (Landes) ik372   Pastis bourrit (Landes) ik372 EmptyDim 26 Fév - 9:55

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* Ce gâteau est d'origine landaise.

Préparation : 3O mn / (repos de la pâte : de 6 à 7h)
Cuisson : 25 m
Pour 6 personnes
. 5OO g de farine
. 5 æufs
. 125 g de beurre
. 2OO g de sucre cristallisé
. 5O g de levure du boulanger
. ¼  de verre de lait
. 1 cuil. à soupe de rhum
. 1 c/S d'eau de fleur d'oranger
. 1 pincée de sel
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Préparations
Délayez la levure dans le lait tiède.
Dans une terrine, cassez les æufs, mélangez-les avec le sucre, le sel, le rhum, l'eau de fleur d'oranger et le beurre ramolli et coupé en petits morceaux.
Ajoutez la levure délayée dans le lait -« bourridé » d'où le nom du pastis- et travaillez le tout à la main, en ajoutant, au fur et à mesure, la farine.
Travaillez la pâte jusqu'à ce qu'elle devienne ferme et ne colle plus aux doigts.
Roulez-la en boule, saupoudrez le dessus de farine, recouvrez d'un linge et laissez lever dans un endroit tiède de 6 à 7 heures (elle doit doubler de volume).

Toutes les 2 heures environ, « rompez » la pâte :
Aplatissez la boule de pâte, pétrissez quelques instants puis remettez en boule.

Au bout de 6 heures (plus ou moins), garnissez un moule à brioche bien beurré avec la pâte.
Ne le remplissez qu'aux deux tiers car le gâteau va gonfler pendant la cuisson.

Mettez à cuire à four moyen pendant environ 25-30 minutes.
Vers la fin de la cuisson, veillez à ce que la croûte ne brûle pas.
************"

_________________
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