Velouté froid de courgettes à l'ail et aux fines herbes
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Velouté froid de courgettes à l'ail et aux fines herbes Ven 24 Avr - 17:03
Velouté froid de courgettes à l'ail et aux fines herbes
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 courgettes rondes - 2 oignons - 75 cl d'eau - 3 cuillères à soupe de fromage frais à l'ail et aux fines herbes - 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse allégée + 4 cuillères à soupe pour la finition - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - quelques brins de ciboulette - sel, poivre
Préparation : Hachez les oignons. Préparez les courgettes en coupant leur couvercle et en les évidant pour retirer la pulpe. Dans une casserole, faites rissoler les oignons dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajoutez la pulpe des courgettes et l'eau. Portez à ébullition puis laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes. En fin de cuisson, incorporez le fromage et la crème. Salez et poivrez selon vos goûts. Retirez du feu et mixez le tout dans un blender. Mettez au frais au minimum 2 heures. Servez le velouté froid dans les coques des courgettes rondes, décorées d'une quenelle de crème fraîche et de quelques brins de ciboulette.
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