Sujet: Socca (gratin à la farine de pois chiches) -PACA- sit598 Ven 24 Avr - 10:12
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Spécialités de nos régions
Ingrédients : 125 g de farine de pois chiches ½ litre d'eau 3 c/S d'huile d'olive + pour le plat sel et poivre du moulin 1 œuf bio 1 plat à four
Procédé : Mélanger avec beaucoup de soin 125 g de farine de pois chiches avec un l'eau et l'huile d'olive.
Laisser reposer afin que le mélange soit très onctueux Huiler généreusement (avec de l'huile d'olive) le plat à four et l'emplir de pâte liquide (à peine une couche de 2 ou 3 mm) .
Chauffer le four à 240°C Cuire à 180°C = 15 mn environ Ou Faire cuire au gril pendant 7 mn environ.
Laisser gratiner et dorer la croûte selon votre goût. -------------------------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
loubete
Messages : 4325 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Socca (gratin à la farine de pois chiches) -PACA- sit598 Ven 24 Avr - 11:20