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 La truite meunière cus103

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

La truite meunière cus103 Empty
MessageSujet: La truite meunière cus103   La truite meunière cus103 EmptyMer 9 Avr - 11:40

La truite meunière cus103 Truitm10
 
 Éléments
                   * truite de 200/225g par personne
                   * 40/50 g de beurre par truite
                   * huile
                   * citrons
                   * farine
                   * sel, poivre blanc, persil haché.
 
Matériel
                   - 1 poêle ovale pour cuire les poissons
                   - 1 petite poêle pour le beurre noisette
                   - 2 plats (poissons et farine)
                   - 1 ciseau à poisson
                   - 1 plat de service
 
Procédé
Préparation des poissons :
* au ciseau, ébarber les nageoires
* vider par la tête, après incision à la nageoire anale et détachage du boyau terminal
* laver à l'eau courante
* sécher au papier absorbant
 
Préparation du plat de service :    décorer avec citron et persil
 Cuisson des poissons :
* saler, poivrer des deux côtés
* chauffer (poêle ovale) beurre et huile
* passer les poissons dans la farine
* secouer pour éliminer l'excès de farine éventuel
* poser dans la poêle et cuire doucement 5 à 6 mn
* retourner les poissons. Cuire à nouveau 5 mn
* mettre sur plat et tenir au chaud
 
Finition
- arroser les poissons de jus de citron
- chauffer le beurre restant jusqu'au  moment  ou  il  prend  une  teinte noisette (il doit mousser)
- saupoudrer de persil haché
- envoyer.

Quelques conseils pour la préparations des truites (rappel)
* Si la truite est achetée vivante, ou si elle est morte mais a conservé son limon,  la  vider  et   la  laver  sans  la  frotter. L'égoutter sans l'essuyer et ne pas la fariner.
* Si la truite achetée morte, ne possède plus son limon : la fariner pour obtenir une peau croustillante après cuisson.
* Fariner un poisson signifie le sécher et non le paner. La farine ne doit pas former une couche épaisse.
* Avant de mettre les truites en cuisson il est nécessaire de saler et poivrer l'intérieur de la cavité ventrale.
* La cuisson des truites s'effectue à la poêle, au beurre et on ajoute au fond de cuisson = persil haché et jus citron.
* Le temps de cuisson total est d'environ de 11 à 12 mn
_
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MessageSujet: Re: La truite meunière cus103   La truite meunière cus103 EmptyLun 7 Nov - 17:40

Une très bonne recette.

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