| | Truite en gelée cy508 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Truite en gelée cy508 Jeu 26 Nov - 15:59 | |
| Cuisson : 20 minutes
Pour 6 personnes : 6 truites ½ litre de vin blanc sec 2 carottes 2 échalotes 1 sachet de gelée instantanée 1 bouquet garni 4 citrons non traités 1 branche d'estragon 1 bouquet de persil Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 – Préparez un court-bouillon avec le vin blanc, 1 litre d'eau, 1 carotte et les échalotes coupées en fines rondelles, le bouquet garni. Salez, poivrez et laissez frémir 15 minutes environ. Puis, laissez tiédir.
2 - Ébarbez, videz, lavez les poissons et plongez-les dans le liquide. Laissez pocher à eau à peine frémissante 6 à 7 minutes. Ôtez-les avec précaution du court-bouillon, épongez-les avec du papier absorbant et retirez la peau en ménageant la tête et la queue.
3 - Passez au tamis 3 verres de court-bouillon, faites chauffer le liquide dans une casserole et délayez-y la gelée en tenant compte des proportions indiquées sur le sachet. Faites bouillir, tournez avec une cuiller de bois et ôtez le récipient du feu.
4 - Épluchez 1 belle carotte, détaillez-la en fines rondelles. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Lavez et séchez quelques feuilles d'estragon.
5 - Étalez un peu de gelée sur un plat de service, couchez-y les poissons en les disposant au mieux et placez sur les truites, en alternant, rondelles de carotte et feuilles d'estragon. Arrosez le corps des poissons de gelée à l'aide d'une cuiller, par couches successives, en plaçant entre chacune les truites au réfrigérateur. Veillez à ne pas déplacer le décor de carotte et d'estragon.
6 - Laissez quelques instants au froid afin que la gelée solidifie parfaitement, décorez le plat de persil, demi-citrons, gelée hachée, avant de servir.
Vin conseillé : un Sylvaner
Conseil...astuce... On peut accompagner les truites, par exemple, d'une mayonnaise au citron relevée d'une bonne cuillerée de câpres. *****************" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Truite en gelée cy508 Lun 1 Juin - 10:52 | |
| une idée du jour _________________ Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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