| | Cuisses de grenouilles au coulis de cresson | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15382 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Cuisses de grenouilles au coulis de cresson Mar 25 Fév - 17:52 | |
| Cuisses de grenouilles au coulis de cresson
Ingrédients pour 4 personnes : - 2 douzaines de cuisses de grenouilles - 1 botte de cresson - 2 tomates - 1 gousse d'ail - 2 cuillères à soupe d'herbes fraîches ciselées (persil, basilic, ciboulette) - 1/2 citron - 15 cl de crème liquide - 30 gr de beurre - 10 cl de lait - 3 cuillères à soupe de farine - 2 cuillères à soupe d'huile d’olive - sel - poivre
Préparation : Pelez les tomates, épépinez-les et concassez-les. Mettez-les dans un bol au bain-marie avec l’huile, l’ail pelé et haché, les herbes ciselées. Salez et poivrez. Laissez tiédir la préparation. Lavez soigneusement le cresson et effeuillez-le. Faites-le blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée. Essorez-le. Mixez finement le cresson avec la crème liquide, 1 filet de jus de citron, sel et poivre. Faites chauffer la préparation et réservez au chaud. Rincez les cuisses de grenouilles, épongez-les et passez-les dans le lait puis la farine. Tapotez pour éliminer l’excédent. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et mettez les cuisses de grenouilles à dorer 5 minutes sur feu doux. Salez, poivrez. Versez le coulis de cresson dans les assiettes, disposez les cuisses de grenouilles et ajoutez la concassée de tomates. Servez sans attendre. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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