©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pommes galette rillettes saumon fenouil courgettes 2023 beignets flan pizza chou cake 2022 pintade cabillaud clafoutis gâteau avocat lapin coco veau pate Terrine 2021 poulet
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Biscuits sablés au beurre EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Biscuits sablés au beurre EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Biscuits sablés au beurre EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Biscuits sablés au beurre EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Biscuits sablés au beurre EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Biscuits sablés au beurre

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Biscuits sablés au beurre Empty
MessageSujet: Biscuits sablés au beurre   Biscuits sablés au beurre EmptyDim 16 Fév - 18:58

Biscuits sablés au beurre

Ingrédients :
- 1 œuf 
- 1 pincée de sel
- 120 gr de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 gr de farine
- 125 gr de beurre

Préparation :
Casser l'œuf dans un saladier, y ajouter une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. 
Mélanger avec une cuillère de bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse.
Ajouter la farine, puis mélanger avec les doigts pour obtenir du sable.
Ajouter le beurre et pétrir pour obtenir une pâte bien homogène.
Frapper la pâte en la lançant d'une main à l'autre jusqu'à obtenir une boule régulière. 
Si la pâte semble trop grasse et molle, y rajouter un peu de farine.
Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Étaler de la farine sur la table et sur le rouleau à pâtisserie, puis étaler la pâte sur 5 millimètres d'épaisseur.
Découper au couteau, à l'emporte-pièces ou avec un verre les formes que vous souhaitez.
Poser ces formes sur une tôle beurrée ou recouverte de papier sulfurisé.
Mettre au four durant 20 minutes.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Biscuits sablés au beurre Empty
MessageSujet: Re: Biscuits sablés au beurre   Biscuits sablés au beurre EmptyDim 19 Juin - 17:52

Une recette à faire avec les enfants.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Biscuits sablés au beurre
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Biscuits sablés au beurre
» Biscuits sablés à la gelée de groseilles
» Biscuits cuillère et biscuits coco th274
» Biscuits sablés à l'orange avec un jaune d'oeuf
» Sablés à la clémentine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -3- :: Sablés et Biscuits-
Sauter vers: