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 Quiche aux moules marinières sit650

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Gastrom
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MessageSujet: Quiche aux moules marinières sit650   Quiche aux moules marinières sit650 EmptyMar 14 Mai - 10:51

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Ingrédients pour 6 personnes
400 g de pâte brisée
800 g à 1 kg de moules marinières
1 kg de poireaux
40 g de beurre
2 œufs entiers
2 jaunes d'œufs
2 dl de crème fraîche
50 g de gruyère râpé
Sel /poivre du moulin /poivre de Cayenne

Procédé
Décortiquer les moules marinières et conserver le jus de cuisson en le filtrant.
Éplucher et laver les poireaux puis les émincer. Les faire fondre au beurre sur feu doux et à couvert 10 mn ; les saler légèrement puis les laisser refroidir.

Garniture :
Mélanger les œufs entiers et les 2 jaunes avec 1 dl (100 g) de jus de cuisson des moules, ajouter la crème fraîche, du sel, du poivre, du poivre de Cayenne et le gruyère râpé.

Étaler la pâte brisée, en foncer un moule à tarte et laisser reposer au frais 20 minutes.
Garnir ensuite avec les poireaux et les moules puis verser la garniture.

Mettre au four très chaud, th-7/8 (220°) pendant 8 minutes puis baisser le four, th-6 (180°) et prolonger la cuisson de 20 minutes.

Ceci peut aussi vous intéresser :
VOIR nos recettes de pâtes (brisée, feuilletée, levée, choux…)=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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