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 Tatin d'endives caramélisées

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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Tatin d'endives caramélisées    Tatin d'endives caramélisées  EmptySam 4 Jan - 17:35

Ingrédients pour 4 personnes : prévoir un moule rond de 28cm
* 1 pâte feuilletée
*10 endives
*2 c à s de vinaigre de vin ou de Xérès
*2 c à s de miel
*2 c à s de cassonade
*beurre, sel et poivre du moulin

 Préparation :
*faites cuire les endives coupées en deux dans une poêle avec du beurre en les tournant pour les saisir sur les deux cotés
*laissez les cuire 20mn puis ajoutez le vinaigre et le miel et continuez la cuisson en tournant les endives pour les enrober
salez et poivrez et réservez
*préchauffez le four à 200°c, saupoudrez le moule de cassonade et parsemez de 25 g de beurre en petits morceaux
*disposez les endives harmonieusement, déroulez la pâte et posez la par dessus en appuyant bien pour qu'elle adhère aux bords du moule
*piquez-la avec une fourchette et enfournez pour 25mn jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée
*retournez la tarte sur un plat et servez chaud ou tiède

Vous pouvez ajouter des lardons préalablement blanchis et rissolés
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MessageSujet: Re: Tatin d'endives caramélisées    Tatin d'endives caramélisées  EmptySam 4 Jan - 20:03

c'est bon çà ! bonne idée cool

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MessageSujet: Re: Tatin d'endives caramélisées    Tatin d'endives caramélisées  EmptyLun 15 Fév - 9:28

La suggestion du jour !

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