©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon veau 2024 avocat 2023 2022 gâteau 2021 saumon fenouil clafoutis salade pain flan pommes courgettes Terrine beignets pate citron pizza cake lapin poulet rillettes chou
Derniers sujets
» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Tatin d’échalotes EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Tatin d’échalotes EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Une Charade.
Tatin d’échalotes EmptyAujourd'hui à 10:16 par Vagabonde

» Une charade
Tatin d’échalotes EmptyAujourd'hui à 9:34 par Vagabonde

» Magrets de canard au miel ac322
Tatin d’échalotes EmptyAujourd'hui à 8:09 par loubete

» Bouillon de légumes
Tatin d’échalotes EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Tatin d’échalotes EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Tatin d’échalotes EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Tatin d’échalotes EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Tatin d’échalotes EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Tatin d’échalotes EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Tatin d’échalotes EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Tatin d’échalotes EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Tatin d’échalotes EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Tatin d’échalotes EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Tatin d’échalotes EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Tatin d’échalotes EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Tatin d’échalotes EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Tatin d’échalotes EmptyVen 22 Nov 2024 - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Tatin d’échalotes EmptyVen 22 Nov 2024 - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Tatin d’échalotes EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Tatin d’échalotes EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Tatin d’échalotes EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Tatin d’échalotes EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Tatin d’échalotes EmptyVen 22 Nov 2024 - 9:14 par Gastrom

-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Tatin d’échalotes

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Tatin d’échalotes Empty
MessageSujet: Tatin d’échalotes   Tatin d’échalotes EmptyLun 17 Aoû 2020 - 16:51

Tatin d’échalotes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 700 gr d'échalotes
- 1 pâte feuilletée
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 5 cl d'huile d'olive 
- 2 brins de thym
- sel 
- poivre

Préparation :
Épluchez les échalotes et réservez-les.
Faites chauffer l'huile d'olive et le sucre dans une poêle sur feu doux.
Ajoutez les échalotes en faisant en sorte de recouvrir toute la surface de la poêle et sans les superposer. 
Laissez cuire pendant 5 minutes sur feu moyen.
Ajoutez le vinaigre balsamique et laissez cuire de nouveau pendant 6 minutes puis réservez hors du feu et laissez refroidir une dizaine de minutes.
Répartissez harmonieusement les échalotes dans un moule rond de 24 cm de diamètre.
Parsemez les échalotes de thym et couvrez l'ensemble avec la pâte feuilletée et rentrez délicatement les bords vers l’intérieur.
Piquez la pâte avec une fourchette et mettez à cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 190°C.
Laissez refroidir 5 minutes avant de retourner la tarte d’un coup sec sur un plat de service.
Servez-la chaude ou tiède, accompagnée d’une belle cuillère de crème fraîche.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24176
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Tatin d’échalotes Empty
MessageSujet: Re: Tatin d’échalotes   Tatin d’échalotes EmptyLun 17 Aoû 2020 - 17:00

J'ajouterais volontiers une pointe de 4 épices et qq c/S de vin blanc Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 6224
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Tatin d’échalotes Empty
MessageSujet: Re: Tatin d’échalotes   Tatin d’échalotes EmptyLun 17 Aoû 2020 - 18:06

une sorte de pissaladière aux échalotes super1

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Tatin d’échalotes Empty
MessageSujet: Re: Tatin d’échalotes   Tatin d’échalotes Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Tatin d’échalotes
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Cultiver les Echalotes
» Sauce au jambon cru et échalotes
» Compote d'échalotes aux raisins
» Velouté d'oseille et échalotes
» Huîtres chaudes aux échalotes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: