Sujet: Poulet de Bresse au champagne sit803 Mer 11 Déc - 10:20
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients pour 4 personnes 1 poulet de Bresse de 2 kg 4 échalotes, 250 g de beurre (150+100) 1/2 bouteille de champagne brut. 1/2 litre de bouillon de volaille ou fond de veau 300 g de crème fraîche entière assaisonnement (sel, poivre du moulin, muscade)
Préparations : Pelez et hachez grossièrement les échalotes. Coupez en 8 morceaux le poulet de Bresse. Faites-les revenir sur feu doux dans un sautoir avec 150 g de beurre. Débarrassez la volaille, laissez-la en attente.
Placez les échalotes hachées dans le sautoir. Remuez, dégraissez. Laissez fondre doucement les échalotes pendant 5 min.
Remettez les morceaux de poulet dans le sautoir. Déglacez, c'est-à-dire mouillez avec une demi-bouteille de champagne brut. Couvrir et laisser mijoter pendant 10 minutes.
Mouiller avec un demi-litre de bouillon de volaille. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes. Retirez les morceaux de poulet. Réservez au chaud.
Ajoutez la crème fraîche ; portez à ébullition. Assaisonnez légèrement et laissez réduire jusqu'à consistance. Hors du feu, ajoutez 100 g de beurre en petites noisettes en fouettant. Rectifiez l'assaisonnement. Disposer les morceaux de poulet sur plat ou assiettes chaudes. Nappez avec cette sauce au champagne.
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