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 Poulet de Bresse crème et champignons cy150

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3 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 24173
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Poulet de Bresse crème et champignons cy150   Poulet de Bresse crème et champignons cy150 EmptyDim 29 Mai - 7:54

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Cuisson : 1 heure

Pour 6 personnes :
1 poulet de Bresse ou fermier
350 g de champignons
15 cl de vin blanc sec
1 grand pot de crème fraîche entière
2 jaunes d'œufs
50 g de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
Ciboulette
1 pincée d'estragon
1 feuille de laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Faites chauffer 25 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte, et mettez-y à dorer sur feu vif  le poulet découpé  après avoir salé la viande.

2 - Quand le poulet 3 pris couleur, mouillez avec le vin blanc, aromatisez d'un peu de laurier et d'estragon, poivrez au moulin, et laissez cuire 30 minutes à couvert.

3 - Pendant ce temps, débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les, séchez-les sur du papier absorbant, et détaillez-les en lamelles. Faites-les sauter à la poêle dans une noix de beurre. Salez.

4 - Quand le poulet a cuit le temps nécessaire, réservez les morceaux sur un plat de service.

5 - Incorporez la crème à la sauce, et laissez réduire d'un bon tiers sur feu vif.

6 - Détendez dans un bol les jaunes d'œufs au fouet avec un peu de sauce bouillante et, hors du feu, versez ce mélange dans là cocotte. Ajoutez la ciboulette hachée, les champignons. Rectifiez, l'assaisonnement et versez cette préparation sur les morceaux de poulet.

Servez immédiatement.

Vous pouvez accompagnez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou du riz nature.
**************************"


Dernière édition par Gastrom le Jeu 21 Oct - 18:35, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Poulet de Bresse crème et champignons cy150   Poulet de Bresse crème et champignons cy150 EmptyJeu 21 Oct - 16:34

Une bonne recette qui plait à du monde.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Poulet de Bresse crème et champignons cy150   Poulet de Bresse crème et champignons cy150 EmptyMar 8 Mar - 8:45

Une recette en relation avec le quizz n° 2 cool

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Josie
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Josie


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MessageSujet: Re: Poulet de Bresse crème et champignons cy150   Poulet de Bresse crème et champignons cy150 EmptyMar 8 Mar - 18:43

élo2 bonne recette et superbe volaille de qualité

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Josie 
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MessageSujet: Re: Poulet de Bresse crème et champignons cy150   Poulet de Bresse crème et champignons cy150 Empty

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