| | Poulet de Bresse crème et champignons cy150 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Poulet de Bresse crème et champignons cy150 Dim 29 Mai - 7:54 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes : 1 poulet de Bresse ou fermier 350 g de champignons 15 cl de vin blanc sec 1 grand pot de crème fraîche entière 2 jaunes d'œufs 50 g de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile Ciboulette 1 pincée d'estragon 1 feuille de laurier Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Faites chauffer 25 g de beurre et 2 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte, et mettez-y à dorer sur feu vif le poulet découpé après avoir salé la viande.
2 - Quand le poulet 3 pris couleur, mouillez avec le vin blanc, aromatisez d'un peu de laurier et d'estragon, poivrez au moulin, et laissez cuire 30 minutes à couvert.
3 - Pendant ce temps, débarrassez les champignons de leur pied terreux, lavez-les, séchez-les sur du papier absorbant, et détaillez-les en lamelles. Faites-les sauter à la poêle dans une noix de beurre. Salez.
4 - Quand le poulet a cuit le temps nécessaire, réservez les morceaux sur un plat de service.
5 - Incorporez la crème à la sauce, et laissez réduire d'un bon tiers sur feu vif.
6 - Détendez dans un bol les jaunes d'œufs au fouet avec un peu de sauce bouillante et, hors du feu, versez ce mélange dans là cocotte. Ajoutez la ciboulette hachée, les champignons. Rectifiez, l'assaisonnement et versez cette préparation sur les morceaux de poulet.
Servez immédiatement.
Vous pouvez accompagnez ce plat avec des pommes de terre vapeur ou du riz nature. **************************"
Dernière édition par Gastrom le Jeu 21 Oct - 18:35, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Poulet de Bresse crème et champignons cy150 Jeu 21 Oct - 16:34 | |
| Une bonne recette qui plait à du monde. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Poulet de Bresse crème et champignons cy150 Mar 8 Mar - 8:45 | |
| Une recette en relation avec le quizz n° 2 _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Poulet de Bresse crème et champignons cy150 Mar 8 Mar - 18:43 | |
| bonne recette et superbe volaille de qualité _________________ Josie
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| Sujet: Re: Poulet de Bresse crème et champignons cy150 | |
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| | | | Poulet de Bresse crème et champignons cy150 | |
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