Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Salade gourmande au Bresse Bleu et au magret Mer 26 Avr - 17:33
300 g de bresse bleu 12 oeufs de caille 20 tranches de magret fumé ou séché 1 pommes verte 200 g de tomates cerises 1/2 baguette de pain 120 g mesclun de salade 5 cl d'huile de colza 8 cl d'huile de noix 4 cl de vinaigre de cidre sel poivre du moulin
Pour 4 personnes Faites cuire les oeufs de caille 5 mn dans une casserole d'eau bouillante salée pour les faire durcir . Écalez-les et coupez-les en deux . Coupez le pain en petits croûtons, faites-les dorer dans une poêle avec l'huile de colza chaude . Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant Mélangez le vinaigre de cidre dans un bol avec du sel et poivre, ajoutez l'huile de noix et fouetter. Lavez et coupez la pomme en très fine tranches, lavez et coupez les tomates cerises en deux Coupez le bleu en cubes Répartissez le mesclun dans quatre assiettes Ajoutez les tranches de magret, les cubes de bresse bleu, les croûtons, les lamelles de pommes , les oeufs, les tomates Nappez de vinaigrette et dégustez .