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 Mini charlotte à la crème de marron

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MessageSujet: Mini charlotte à la crème de marron   Mini charlotte à la crème de marron EmptyMar 18 Déc - 14:59

Mini charlotte à la crème de marron

Ingrédients pour 4 personnes :
- 16 biscuits à la cuillère 
- 200 gr de crème de marrons 
- 10 cl de crème entière liquide 
- 125 gr de chocolat noir 
- 50 gr de mascarpone 
- 100 gr de sucre en poudre 
- 100 gr de marrons entiers 
- 2 cuillères à soupe d'eau

Préparation :
Chemiser les mini-moules à charlotte avec les biscuits cuillères. 
Les couper en deux si besoin.
Réaliser une ganache.
Porter à frémissement la crème liquide puis incorporer le chocolat haché dedans. 
Mélanger à l’aide d’une spatule pour obtenir un mélange homogène.
Hors du feu, incorporer la crème de marrons puis la mascarpone à la ganache. 
Mélanger de nouveau.
Couler l’appareil dans les moules à charlotte puis les placer 3h minimum au frais.
Pendant ce temps réaliser le caramel.
Faire chauffer à feu doux le sucre et l’eau dans une petite casserole, lorsque celui-ci commence à brunir, ajouter les marrons.
Mélanger puis les débarrasser sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé.
Démouler les mini-charlottes et les décorer de marrons caramélisés avant de servir bien frais.

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