Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Cailles aux champignons des bois Lun 2 Déc - 17:42
Cailles aux champignons des bois
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 cailles vidées et parées - 300 gr de pleurotes - 300 gr de girolles - 300 gr de cèpes - 1 gros oignon - 3 cuillères à soupe de crème fraîche liquide - 1 cuillère à soupe de margarine - 1 cuillère à café de moutarde - sel, poivre
Préparation : Pelez et émincez finement l’oignon. Lavez soigneusement les champignons. Les girolles et les pleurotes sont plus délicates que les cèpes. Il faut donc les nettoyer avec attention. Émincez-les finement. Faites revenir l’oignon émincé dans une cocotte à fond épais avec un peu de margarine. Passez à la cuisson des cailles. Ajoutez les cailles, faites-les revenir 10 minutes en les retournant plusieurs fois, salez et poivrez. Ajoutez les champignons, la crème fraîche et la moutarde. Mélangez bien et couvrez. Laissez mijoter 20 minutes environ à feu doux. Lorsque les cailles sont cuites, disposez-les dans un plat de service, entourées des champignons des bois.