| | Civet de sanglier aux champignons des bois | |
| | Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Civet de sanglier aux champignons des bois Lun 28 Oct - 10:21 | |
| Civet de sanglier aux champignons des bois
-Ingrédients
Pour 4 personnes:
1 kg de sanglier (poitrine, épaule, collet), 1/2dl d'huile d'arachide, 30g de farine, sang.
- Garniture:
400g de champignons des bois, 30g de beurre, 30g d'échalote, 1/2 gousse d'ail.
- Marinade:
1l de vin rouge
1/2dl de vinaigre, 40g d'oignons, 40g de carottes, 40g de céleri-rave, 2 brindilles de thym, 1/2 feuille de laurier, 6 baies de genièvre, 1/2c; à café de poivre en grains, 2 tiges de persil.
-Préparation:
- Couper de gros morceaux de sanglier.
- Eplucher et tailler les légumes. Préparer un bouquet garni avec les herbes aromatiques. Mettre au frais 48 heures dans la marinade.
- Egoutter dans une passoire, puis sur un linge les morceaux de sanglier.
- Faire colorer de tous les côtés dans une huile bien chaude les morceaux assaisonnés. Retirer, dégraisser la sauteuse.
- Remettre dans la sauteuse, fariner et laisser colorer.
- Faire bouillir, et passer la marinade. Mouiller, couvrir puis laisser mijoter au four.
- Couper le bout des champignons. Les laver plusieurs fois sans les faire tremper. Hacher l'échalote et la 1/2 gousse d'ail.
- Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter les champignons, l'échalote et l'ail haché. Saler, poivrer et cuire à feu vif pendant 3/4 minutes.
- Réserver au chaud.
- Retirer les morceaux de sanglier. Passer la sauce au chinois, avec un fouet, incorporer progressivement le sang.
- Ne plus faire bouillir. Rectifier l'assaisonnement. Incorporer les morceaux de sanglier.
- Disposer au centre des assiettes chaudes le civet de sanglier et répartir les champignons tout autour.
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| | | Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Civet de sanglier aux champignons des bois Mar 11 Nov - 21:53 | |
| Je me suis inspirée de cette recette pour faire un civet de sanglier que j'ai servi avec une écrasée de pomme de terre. C'était très bon. Le reste sera certainement servi avec de la polenta. Merci Nicole. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Civet de sanglier aux champignons des bois Mar 11 Nov - 23:07 | |
| Merci Nicole pour cette recette de saison ! Je passe également toujours la sauce au chinois ou au tamis étamine (genre passette à thé). à bientôt |
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| Sujet: Re: Civet de sanglier aux champignons des bois | |
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| | | | Civet de sanglier aux champignons des bois | |
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