[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Convient pour accompagner les pâtes, gibier et viandes Préparation : env. 40 à 50 min. Nutrition/portion : 96 kcal
Ingrédients pour 4 personnes 700 g de chair de courge (en dés) 1 oignon / 1 gousse d'ail 150 g de vin blanc sec 75 0 g bouillon de légumes ou fond blanc (veau, volailles) 1 c/caf de sucre 1/2 c/caf de gingembre en poudre 3 c/S de crème fraîche 2 c./S de jus de citron 3 c/S d'huile d'olive 1 bouquet de ciboulette Sel, Poivre du moulin
Préparations : Faire chauffer l'huile d'olive. Éplucher et émincer l'oignon et les gousses d'ail. Faire revenir dans l'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter la chair de courge en dés et faire revenir environ 3 mn en remuant. Ajouter le vin blanc et le bouillon de légumes. Saler, poivrer et ajouter le sucre et le gingembre en poudre. Poursuivre la cuisson pendant 15 minutes supplémentaires.
Au bout de 7 minutes environ, retirer 4 c/S de dés de courge et réserver.
Réduire la courge dans la casserole en purée et ajouter la crème fraîche en remuant. Rectifier l'assaisonnement de la sauce avec le jus de citron et éventuellement du sel.
Laver la ciboulette, la secouer pour l’égoutter et la hacher. Ajouter la moitié de la ciboulette avec les dés de courge réservés, dans la sauce et réchauffer rapidement. Parsemer l'autre moitié de la ciboulette sur la sauce. Servir aussitôt. --------------------------------------------------------------------------------------- "
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