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MessageSujet: Navarin de mouton classique ac305   Navarin de mouton classique ac305 EmptySam 23 Nov - 9:37

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Préparation : 20 min /Cuisson : 1 h 50 env.

Ingrédients pour 6 personnes
* 1,750 kg de mouton (épaule) sans os et en morceaux
*  70 g d'huile
* 60 g de beurre
* 1/2 L de bouillon ou fond de veau
* 20 petits oignons épluchés
* 150 g de petits pois frais écossés
* 150 g de haricots verts effilés
* 1 oignon moyen  piqué de 2 clous de girofle
* Quelques brin de romarin et de sarriette
* 1 c/S de farine
* Sel, poivre du moulin et 4-épices

Préparations :
Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et le beurre, et faites-y dorer des morceaux d”agneau et les oignons.
Lorsque le tout est doré, saupoudrez de farine (singer).
Retournez les morceaux jusqu'à ce que la farine brunisse.
Mouillez avec le bouillon ou le fond de veau.
Ajoutez l”oignon piqué de girofle, les herbes aromatiques, salez, poivrez, épicez et portez à ébullition.

Épluchez carottes et navets et ajoutez-les à la viande.
Coupez les haricots verts en deux, faites-les blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, à découvert.
égouttez-les et mettez-les dans la cocotte en même temps que les petits pois.

Couvrez la cocotte, baissez le feu et laissez mijoter 1 h 30 environ.
------------------------------------------------------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Navarin de mouton classique ac305   Navarin de mouton classique ac305 EmptySam 21 Mai - 10:27

Le plat du jour, classique et toujours apprécié Smile

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