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 Navarin d’agneau aux jeunes légumes

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Navarin d’agneau aux jeunes légumes   Navarin d’agneau aux jeunes légumes EmptyMar 9 Avr - 17:01

Navarin d’agneau aux jeunes légumes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 1,2 kg d'épaule d'agneau coupée en cubes
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 1 botte de carottes
- 1 botte de navets
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 2 courgettes
- 500 gr de petits pois
- 300 gr de pois gourmands
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 1 bouquet de basilic
- 1 verre de vin blanc d'Alsace (Riesling)
- 2 cuillères à soupe d'apéritif anisé
- sel
- poivre

Préparation :
Pelez et grattez les légumes. 
Détaillez les carottes, courgettes et pommes de terre en tagliatelles à l’aide d’un couteau-éplucheur. 
Gardez entiers les oignons, navets et pois gourmands.
Dans une cocotte, chauffez l’huile, puis faites blondir les oignons, les gousses d’ail écrasées et les cubes d’agneau farinés. 
Salez, poivrez. 
Mouillez à hauteur avec l’anisé, le vin et 20 cl d’eau. 
Portez à ébullition puis ajoutez le bouquet garni, la moitié du basilic et les navets. 
Couvrez et faites cuire sur feu très doux, 45 minutes.
Ajoutez les légumes et poursuivez la cuisson 30 minutes.
Disposez la viande et les légumes sur un plat de service. 
Faites réduire la sauce et servez bien chaud, parsemé du reste de basilic ciselé.

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