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 Roti de porc à la Saint-Hubert

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4 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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MessageSujet: Roti de porc à la Saint-Hubert   Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyMer 12 Mar - 7:35

Pour 6 personnes:
1 roti de porc dans le flet de 1 kg environ
Marinade :
1 Oignon, 1 branche de persil
1 carotte, 1 gousse d'ail
une branche de thym
10 grains de poivre
3 grains de genévriers
1 bouteille de vin rouge
1 cuil à soupe de d'huile d'olive
Pour la cuisson :
50 g de beurre 
Pour la sauce :
2 c à soupe de gelée de groseille
1 c à soupe de moutarde
un filet de vinaigre
2 c à s de crème fraiche 


Commencez la préparation de ce plat 48 h à l'avance, car la viande doit mariner. Mettez-la dans un plat en verre.
Pelez et émincez l'oignon, la carotte et l'ail, répartissez-les dans le plat ainsi que le herbe et l’assaisonnement. Ajoutez l'huile et le vin. Laissez au frais pendant 2 jours tourner la viande .
Le jour même, retirez la viande du plat et essuyez-la soigneusement avec un papier absorbant. 
Faites chauffer le four à 200°C
Déposer la viande dans un plat allant au four. Assaisonnez-le et tartinez-la de beurre. Enfournez-la dans le four chaud. Compter 45 mn de cuisson par kg de viande.
Filtrez la marinade vous vous en servirez pour arroser le rôti de temps en temps. Le reste servira pour confectionner la sauce.
Confection de la sauce Faites chauffer la marinade après avoir prélever la quantité" nécessaire à l'arrosage de la viande. Laissez-la réduire sur le feu à 3 dl environ. Ajoutez la gelée de groseille.
Incorporez ensuite la moutarde et le filet de vinaigre. Pour le faire plus facilement, délayez la cuillerée de moutarde dans un peu de sauce, puis ajoutez le tout en fouettant au fouet à sauce.
Quand la viande est cuite, gardez-la au chaud sue le plat de service.
Versez le jus de cuisson dans la  casserole ou vous avez confectionnez la sauce.
Ajoutez la crème et liez la sauce en battant au fouet, vérifiez l'assaisonnement.
Présentez la sauce en sauciére et le rôti accompagné de pommes aux airelles.

Par l'action de la marinade le porc ainsi traité prend le gout de gibier.
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Athena_
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MessageSujet: Re: Roti de porc à la Saint-Hubert   Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyJeu 14 Oct - 18:26

Une recette qui me plaît.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Roti de porc à la Saint-Hubert   Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyLun 11 Déc - 9:20

Bonne idée de recette, c'est une suggestion du jour Smile

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Vagabonde

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MessageSujet: Re: Roti de porc à la Saint-Hubert   Roti de porc à la Saint-Hubert EmptyLun 11 Déc - 11:38

Je fais quelque fois du rôti de porc dans le filet, au four. Mais il est souvent sec. La marinade doit le rendre plus tendre. Une bonne idée Josie. Merci.
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MessageSujet: Re: Roti de porc à la Saint-Hubert   Roti de porc à la Saint-Hubert Empty

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