| | Roti de porc à la Saint-Hubert | |
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Josie Modératrice
Messages : 3733 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 60 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Roti de porc à la Saint-Hubert Mer 12 Mar - 7:35 | |
| Pour 6 personnes: 1 roti de porc dans le flet de 1 kg environ Marinade : 1 Oignon, 1 branche de persil 1 carotte, 1 gousse d'ail une branche de thym 10 grains de poivre 3 grains de genévriers 1 bouteille de vin rouge 1 cuil à soupe de d'huile d'olive Pour la cuisson : 50 g de beurre Pour la sauce : 2 c à soupe de gelée de groseille 1 c à soupe de moutarde un filet de vinaigre 2 c à s de crème fraiche
Commencez la préparation de ce plat 48 h à l'avance, car la viande doit mariner. Mettez-la dans un plat en verre. Pelez et émincez l'oignon, la carotte et l'ail, répartissez-les dans le plat ainsi que le herbe et l’assaisonnement. Ajoutez l'huile et le vin. Laissez au frais pendant 2 jours tourner la viande . Le jour même, retirez la viande du plat et essuyez-la soigneusement avec un papier absorbant. Faites chauffer le four à 200°C Déposer la viande dans un plat allant au four. Assaisonnez-le et tartinez-la de beurre. Enfournez-la dans le four chaud. Compter 45 mn de cuisson par kg de viande. Filtrez la marinade vous vous en servirez pour arroser le rôti de temps en temps. Le reste servira pour confectionner la sauce. Confection de la sauce Faites chauffer la marinade après avoir prélever la quantité" nécessaire à l'arrosage de la viande. Laissez-la réduire sur le feu à 3 dl environ. Ajoutez la gelée de groseille. Incorporez ensuite la moutarde et le filet de vinaigre. Pour le faire plus facilement, délayez la cuillerée de moutarde dans un peu de sauce, puis ajoutez le tout en fouettant au fouet à sauce. Quand la viande est cuite, gardez-la au chaud sue le plat de service. Versez le jus de cuisson dans la casserole ou vous avez confectionnez la sauce. Ajoutez la crème et liez la sauce en battant au fouet, vérifiez l'assaisonnement. Présentez la sauce en sauciére et le rôti accompagné de pommes aux airelles.
Par l'action de la marinade le porc ainsi traité prend le gout de gibier. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Roti de porc à la Saint-Hubert Jeu 14 Oct - 18:26 | |
| Une recette qui me plaît. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Roti de porc à la Saint-Hubert Lun 11 Déc - 9:20 | |
| Bonne idée de recette, c'est une suggestion du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Vagabonde
Messages : 1954 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: Roti de porc à la Saint-Hubert Lun 11 Déc - 11:38 | |
| Je fais quelque fois du rôti de porc dans le filet, au four. Mais il est souvent sec. La marinade doit le rendre plus tendre. Une bonne idée Josie. Merci. |
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| Sujet: Re: Roti de porc à la Saint-Hubert | |
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| | | | Roti de porc à la Saint-Hubert | |
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