| | Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 Sam 30 Avr - 9:34 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 1h30
Pour 6 personnes : 1 rôti de 1,2 kg dans la noix 500 g de pois cassés 1 oignon 1 carotte 1 gousse d'ail 1 noix de beurre 1 bouquet garni 1 cuillerée de crème fraîche Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - salez et poivrez le rôti de veau, disposez-le dans un plat allant au four, versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient, et mettez la viande à cuire 1 heure 30 environ à four modéré. Veillez à ajouter un peu d'eau de temps en temps et à arroser le rôti de la sauce.
2 - Pendant ce temps, lavez les pois cassés et versez-les dans une grande casserole. Couvrez largement d'eau froide, portez le liquide à ébullition et laissez blanchir le légume 4 à 5 mn. Puis égouttez et passez à l'eau froide.
3 - Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, et mettez-y à suer quelques instants l'oignon et la carotte coupés en fines rondelles. Ajoutez les pois cassés, mouillez d'eau largement à hauteur, aromatisez d'une gousse d'ail pilée, d'un bouquet garni, et laissez cuire doucement 1 heure 30 environ. Rajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire. Salez en fin de cuisson.
4 - Quand les légumes sont cuits, passez-les au moulin à légumes ou au mixer, et incorporez à la purée une bonne cuillerée de crème fraîche.
5 – Découpez le rôti en tranches fines et disposez-les sur un plat de service. Nappez-les de la sauce, et disposez la purée tout autour. Servez aussitôt avec de petits croûtons frits au beurre.
Vin conseillé : un Brouilly
Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] ************************ |
| | | | Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |