©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
cabillaud rillettes courgettes clafoutis cake 2023 flan 2021 beignets poulet Terrine pommes gâteau veau pintade avocat pizza fenouil lapin pate coco saumon 2022 thon galette chou
Derniers sujets
» Lapin en ratatouille cy141
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 16:58 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Rôti de veau "Saint-Germain" cy53

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 Empty
MessageSujet: Rôti de veau "Saint-Germain" cy53   Rôti de veau "Saint-Germain" cy53 EmptySam 30 Avr - 9:34

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 1h30

Pour 6 personnes :
1 rôti de 1,2 kg dans la noix
500 g de pois cassés
1 oignon
1 carotte
1 gousse d'ail
1 noix de beurre
1 bouquet garni
1 cuillerée de crème fraîche
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - salez et poivrez le rôti de veau, disposez-le dans un plat allant au four, versez un peu d'eau chaude dans le fond du récipient, et mettez la viande à cuire 1 heure 30 environ à four modéré.
Veillez à ajouter un peu d'eau de temps en temps et à arroser le rôti de la sauce.

2 - Pendant ce temps, lavez les pois cassés et versez-les dans une grande casserole. Couvrez largement d'eau froide, portez le liquide à ébullition et laissez blanchir le légume 4 à 5 mn. Puis égouttez et passez à l'eau froide.

3 - Faites fondre une noix de beurre dans une casserole, et mettez-y à suer quelques instants l'oignon et la carotte coupés en fines rondelles.
Ajoutez les pois cassés, mouillez d'eau largement à hauteur, aromatisez d'une gousse d'ail pilée, d'un bouquet garni, et laissez cuire doucement 1 heure 30 environ. Rajoutez un peu d'eau chaude en cours de cuisson si nécessaire. Salez en fin de cuisson.

4 - Quand les légumes sont cuits, passez-les au moulin à légumes ou au mixer, et incorporez à la purée une bonne cuillerée de crème fraîche.

5 – Découpez le rôti en tranches fines et disposez-les sur un plat de service.
Nappez-les de la sauce, et disposez la purée tout autour.
Servez aussitôt avec de petits croûtons frits au beurre.

Vin conseillé : un Brouilly

Accompagnez du légume de votre choix=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
************************
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Rôti de veau "Saint-Germain" cy53
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Rôti de veau aux kiwis
» potage saint germain aux pois cassés
» Tournedos de bœuf Saint-Germain cus519
» Rôti de veau aux bruxelles cy50
» Rôti de veau en cocotte ac353

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *VEAU-
Sauter vers: