| | Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Mar 29 Oct - 9:05 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 min /Cuisson : 25 min
Ingrédients pour 4 personnes * 800 g de filet de bœuf ou de porc * 1 barde pour envelopper le filet * 80 g de champignons de Paris émincés * 1 gousse d'ail pelée et émincée * 2 petits oignons émincés * 1 br. de thym * 1 br.de romarin * 1 br. de marjolaine * 3 c/S d'huile d'olive * 20 g de beurre * 4 c/caf de crème fraîche * Sel /Poivre du moulin Papier alu ou sulfurisé, braisière
Préparations : Étendez une feuille d'aluminium sur la table et badigeonnez-la d'huile d'olive. Frottez la viande à l'ail, salez-la et poivrez-la. Préchauffez le four à 210°C.
Étendez les tranches de lard sur la feuille d’aluminium et posez le filet de bœuf dessus. Mettez les branches d’aromates sur la viande, enveloppez-la dans le lard puis refermez la feuille d”aluminium sur le tout.
Placez le rôti dans la braisière et glissez au four chauffé. Faites cuire 30 minutes à 180°C.
Retirez la braisière du four et laissez reposer la viande 10 minutes.
Faites étuver au beurre dans une poêle les oignons et les champignons lavés
Ouvrez la papillote et mouillez les oignons avec le fond de cuisson de la viande. Ajoutez la crème, portez à ébullition et assaisonnez.
Finition et service Ôtez le lard, découpez le filet en tranches. Disposez sur assiettes chaudes et nappez de sauce pour servir. Accompagnez de pommes de terre cuit vapeur ou cuite au four avec la peau, si vous le souhaitez.
Boisson conseillée pour cette recette : un Saint Julien (vin de Bordeaux rouge) ------------------------------------------------------------------------- "
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| | | maud
Messages : 627 Date d'inscription : 20/05/2019 Age : 43 Localisation : Moselle
| Sujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Mar 29 Oct - 18:53 | |
| j'ai déjà cuit du poulet en papillote mais jamais de boeuf ou porc, ça doit être tendre |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Mar 29 Oct - 20:08 | |
| oui et très parfumé, c'est bluffant ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 | |
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