©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon pate gâteau 2023 veau pommes clafoutis chou 2022 2024 2021 citron cake poulet pain pizza flan salade avocat beignets rillettes fenouil Terrine courgettes saumon lapin
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

Le Deal du moment : -29%
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
Voir le deal
269.99 €

 

 Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyMar 29 Oct - 9:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 min /Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes
* 800 g de filet de bœuf ou de porc
* 1 barde pour envelopper le filet
* 80 g de champignons de Paris émincés
* 1 gousse d'ail pelée et émincée
* 2 petits oignons émincés
* 1 br. de thym
* 1 br.de romarin
* 1 br. de marjolaine
* 3 c/S d'huile d'olive
* 20 g de beurre
* 4 c/caf de crème fraîche
* Sel /Poivre du moulin
Papier alu ou sulfurisé, braisière

Préparations :
Étendez une feuille d'aluminium sur la table et badigeonnez-la d'huile d'olive.
Frottez la viande à l'ail, salez-la et poivrez-la.
Préchauffez le four à 210°C.

Étendez les tranches de lard sur la feuille d’aluminium et posez le filet de bœuf dessus. Mettez les branches d’aromates sur la viande, enveloppez-la dans le lard puis refermez la feuille d”aluminium sur le tout.

Placez le rôti dans la braisière et glissez au four chauffé. Faites cuire 30 minutes à 180°C.

Retirez la braisière du four et laissez reposer la viande 10 minutes.

Faites étuver au beurre dans une poêle les oignons et les champignons lavés

Ouvrez la papillote et mouillez les oignons avec le fond de cuisson de la viande.
Ajoutez la crème, portez à ébullition et assaisonnez.

Finition et service
Ôtez le lard, découpez le filet en tranches.
Disposez sur assiettes chaudes et nappez de sauce pour servir.
Accompagnez de pommes de terre cuit vapeur ou cuite au four avec la peau, si vous le souhaitez.

Boisson conseillée pour cette recette : un Saint Julien (vin de Bordeaux rouge)
------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyDim 1 Nov - 10:12

Une idée festive du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyDim 1 Nov - 11:05

j'ai jamais fait le filet de boeuf en papillote , ça doit être encore plus tendre ainsi
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyDim 1 Nov - 11:12

et...parfumé avec les aromates !
Bonne continuation Maud Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309
» Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111
» Filet de julienne en papillote au pamplemousse
» Papillote épinards filet de merlan
» Filet de dorade en papillote et au jambon fumé of24

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: