©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon pate coco thon pommes rillettes avocat 2021 gâteau veau poulet 2023 Terrine lapin citron cake galette beignets fenouil flan clafoutis pintade 2022 chou pizza courgettes
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le Deal du moment : -45%
PC Portable LG Gram 17″ Intel Evo Core i7 32 Go ...
Voir le deal
1099.99 €

 

 Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyMar 29 Oct - 9:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 min /Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 4 personnes
* 800 g de filet de bœuf ou de porc
* 1 barde pour envelopper le filet
* 80 g de champignons de Paris émincés
* 1 gousse d'ail pelée et émincée
* 2 petits oignons émincés
* 1 br. de thym
* 1 br.de romarin
* 1 br. de marjolaine
* 3 c/S d'huile d'olive
* 20 g de beurre
* 4 c/caf de crème fraîche
* Sel /Poivre du moulin
Papier alu ou sulfurisé, braisière

Préparations :
Étendez une feuille d'aluminium sur la table et badigeonnez-la d'huile d'olive.
Frottez la viande à l'ail, salez-la et poivrez-la.
Préchauffez le four à 210°C.

Étendez les tranches de lard sur la feuille d’aluminium et posez le filet de bœuf dessus. Mettez les branches d’aromates sur la viande, enveloppez-la dans le lard puis refermez la feuille d”aluminium sur le tout.

Placez le rôti dans la braisière et glissez au four chauffé. Faites cuire 30 minutes à 180°C.

Retirez la braisière du four et laissez reposer la viande 10 minutes.

Faites étuver au beurre dans une poêle les oignons et les champignons lavés

Ouvrez la papillote et mouillez les oignons avec le fond de cuisson de la viande.
Ajoutez la crème, portez à ébullition et assaisonnez.

Finition et service
Ôtez le lard, découpez le filet en tranches.
Disposez sur assiettes chaudes et nappez de sauce pour servir.
Accompagnez de pommes de terre cuit vapeur ou cuite au four avec la peau, si vous le souhaitez.

Boisson conseillée pour cette recette : un Saint Julien (vin de Bordeaux rouge)
------------------------------------------------------------------------- "

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyDim 1 Nov - 10:12

Une idée festive du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
maud

maud


Messages : 627
Date d'inscription : 20/05/2019
Age : 43
Localisation : Moselle

Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyDim 1 Nov - 11:05

j'ai jamais fait le filet de boeuf en papillote , ça doit être encore plus tendre ainsi
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 EmptyDim 1 Nov - 11:12

et...parfumé avec les aromates !
Bonne continuation Maud Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309   Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309
» Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111
» Filet de julienne en papillote au pamplemousse
» Papillote épinards filet de merlan
» Filet de dorade en papillote et au jambon fumé of24

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: