©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain 2022 2024 2023 lapin thon chou salade flan avocat 2021 pate Terrine poulet pommes beignets saumon courgettes clafoutis cake citron rillettes veau pizza gâteau fenouil
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 Empty
MessageSujet: Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111   Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyMar 5 Jan - 11:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes
• 8 Noisettes de bœuf bien rondes, découpées dans le cœur du filet de bæuf
• 4 Escalopes de foie gras
• 25 g Trompettes de la mort séchées
• Beurre, échalotes hachées, jus de truffes
• 25 g Truffes
• 250 g Champignons lentins de chêne ou autres
• 100 g Fond de veau
• Persil, cerfeuil, sel, poivre du moulin

Préparation :
Faire tremper à l'eau les trompettes de la mort. Les égoutter et les faire suer au beurre avec les échalotes hachées. Assaisonner.
Incorporer le fond de veau et le jus de truffes, cuire à couvert 15 minutes environ.
Égoutter et réserver au chaud.
Cuire les truffes dans ce même jus de cuisson, les égoutter et les réserver au chaud.
Émincer les lentins de chêne (ou autres champignons), les poêler au beurre avec échalotes hachées et persil.
Assaisonner et réserver au chaud.

La sauce :
Dans un récipient, mélanger et réduire le jus de cuisson des truffes et du fond de veau; chinoiser, assaisonner et monter au beurre.

Cuisson :
Assaisonner les noisettes de bœuf et les poêler au beurre. Réserver.
Assaisonner les escalopes de foie et les poêler pareillement. Réserver.

Présentation :
Poser au centre d'une assiette la première noisette. La garnir de lentins de chêne (ou autres champignons).
Poser une deuxième noisette, disposer sur le dessus des lamelles de truffes et mettre l'escalope de foie gras poêlée.
Disposer tout autour les trompettes de la mort, napper de sauce.
Décor : pluches de cerfeuil, persil haché.
*****************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 12 Déc - 17:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15380
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111   Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyLun 12 Déc - 17:22

Une recette à faire pour les fêtes par exemple.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
En ligne
 
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Filet de bœuf en brioche et farci au foie gras ftu242
» Cailles au foie gras et aux truffes à la nancéenne
» Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309
»  Filet de lapereau au miel et au foie gras cus219
» Terrine de Bœuf au foie gras et aux légumes als04

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: