©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis 2022 saumon rillettes 2021 veau fenouil beignets Terrine pommes lapin galette poulet courgettes pintade chou 2023 coco cake avocat pizza cabillaud flan gâteau thon pate
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23145
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 Empty
MessageSujet: Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111   Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyMar 5 Jan - 11:55

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 4 personnes
• 8 Noisettes de bœuf bien rondes, découpées dans le cœur du filet de bæuf
• 4 Escalopes de foie gras
• 25 g Trompettes de la mort séchées
• Beurre, échalotes hachées, jus de truffes
• 25 g Truffes
• 250 g Champignons lentins de chêne ou autres
• 100 g Fond de veau
• Persil, cerfeuil, sel, poivre du moulin

Préparation :
Faire tremper à l'eau les trompettes de la mort. Les égoutter et les faire suer au beurre avec les échalotes hachées. Assaisonner.
Incorporer le fond de veau et le jus de truffes, cuire à couvert 15 minutes environ.
Égoutter et réserver au chaud.
Cuire les truffes dans ce même jus de cuisson, les égoutter et les réserver au chaud.
Émincer les lentins de chêne (ou autres champignons), les poêler au beurre avec échalotes hachées et persil.
Assaisonner et réserver au chaud.

La sauce :
Dans un récipient, mélanger et réduire le jus de cuisson des truffes et du fond de veau; chinoiser, assaisonner et monter au beurre.

Cuisson :
Assaisonner les noisettes de bœuf et les poêler au beurre. Réserver.
Assaisonner les escalopes de foie et les poêler pareillement. Réserver.

Présentation :
Poser au centre d'une assiette la première noisette. La garnir de lentins de chêne (ou autres champignons).
Poser une deuxième noisette, disposer sur le dessus des lamelles de truffes et mettre l'escalope de foie gras poêlée.
Disposer tout autour les trompettes de la mort, napper de sauce.
Décor : pluches de cerfeuil, persil haché.
*****************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Lun 12 Déc - 17:58, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 Empty
MessageSujet: Re: Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111   Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 EmptyLun 12 Déc - 17:22

Une recette à faire pour les fêtes par exemple.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
»  Filet de bœuf en brioche et farci au foie gras ftu242
» Cailles au foie gras et aux truffes à la nancéenne
» Filet de bœuf (ou porc) en papillote, aromates et champignons ac309
»  Filet de lapereau au miel et au foie gras cus219
» Terrine de Bœuf au foie gras et aux légumes als04

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: