| | Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 | |
| | Auteur | Message |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 Mar 5 Jan - 11:55 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes • 8 Noisettes de bœuf bien rondes, découpées dans le cœur du filet de bæuf • 4 Escalopes de foie gras • 25 g Trompettes de la mort séchées • Beurre, échalotes hachées, jus de truffes • 25 g Truffes • 250 g Champignons lentins de chêne ou autres • 100 g Fond de veau • Persil, cerfeuil, sel, poivre du moulin
Préparation : Faire tremper à l'eau les trompettes de la mort. Les égoutter et les faire suer au beurre avec les échalotes hachées. Assaisonner. Incorporer le fond de veau et le jus de truffes, cuire à couvert 15 minutes environ. Égoutter et réserver au chaud. Cuire les truffes dans ce même jus de cuisson, les égoutter et les réserver au chaud. Émincer les lentins de chêne (ou autres champignons), les poêler au beurre avec échalotes hachées et persil. Assaisonner et réserver au chaud.
La sauce : Dans un récipient, mélanger et réduire le jus de cuisson des truffes et du fond de veau; chinoiser, assaisonner et monter au beurre.
Cuisson : Assaisonner les noisettes de bœuf et les poêler au beurre. Réserver. Assaisonner les escalopes de foie et les poêler pareillement. Réserver.
Présentation : Poser au centre d'une assiette la première noisette. La garnir de lentins de chêne (ou autres champignons). Poser une deuxième noisette, disposer sur le dessus des lamelles de truffes et mettre l'escalope de foie gras poêlée. Disposer tout autour les trompettes de la mort, napper de sauce. Décor : pluches de cerfeuil, persil haché. *****************************************************************************"
Dernière édition par Gastrom le Lun 12 Déc - 17:58, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15380 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 Lun 12 Déc - 17:22 | |
| Une recette à faire pour les fêtes par exemple. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Filet de bœuf au foie gras, champignons et truffes th111 | |
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