Sujet: Petits filets de rougets aux 3 épices ft110 Lun 23 Nov - 9:58
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Recette gourmande originale et "basses calories"
Préparation: 10 min /Cuisson : 3 min Ingrédients pour 2 personnes * 600 g de petits filets de rouget avec leur peau * Graines d'aneth /Graines d'anis /Graines de fenouil * 2 c/S d'huile d'olive * 1/2 c/caf d'herbes de Provence * Sel, poivre du moulin * * *1 moulin à poivre vide
Préparations et déroulement de la recette : Mettre dans le moulin : - 1/3 de graines d'aneth - 1/3 de graines d'anis - 1/3 de graines de fenouil Assaisonner les filets côté chair avec sel, poivre et le moulin des 3 épices.
° Dans une poêle antiadhésive mettre l'huile d'olive et les herbes de Provence. Faire chauffer à feu vif et dès que l'huile est chaude y déposer les filets de rouget côté assaisonné sur la poêle et cuire 1 min. Assaisonner de la même façon côté peau. Retourner les filets et laisser cuire à feu vif jusqu'à ce que la peau soit bien rissolée (2 à 3 min).
~ Servir sur des assiettes chaudes. Idée d’accompagnement : Servir avec des tomates à la provençale.
Conseil utile ~ La peau des rougets doit être bien craquante pour que le plat soit parfait.