©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis gâteau 2022 beignets Terrine flan salade citron poulet pate fenouil pain thon avocat 2023 lapin courgettes cake pommes chou rillettes 2021 pizza 2024 saumon veau
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Sablés au chocolat EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Sablés au chocolat EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Sablés au chocolat EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Sablés au chocolat EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Sablés au chocolat EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Sablés au chocolat EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Sablés au chocolat EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Sablés au chocolat EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Sablés au chocolat EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Sablés au chocolat EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Sablés au chocolat EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Sablés au chocolat EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Sablés au chocolat EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Sablés au chocolat EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Sablés au chocolat EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Sablés au chocolat EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Sablés au chocolat EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Sablés au chocolat EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Sablés au chocolat EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Sablés au chocolat EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Sablés au chocolat EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Sablés au chocolat EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Sablés au chocolat EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Sablés au chocolat EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Sablés au chocolat EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Sablés au chocolat

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Sablés au chocolat Empty
MessageSujet: Sablés au chocolat   Sablés au chocolat EmptyDim 28 Juil - 16:35

Sablés au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 gr de chocolat à dessert 
- 1 jaune d'œuf
- 50 gr de sucre
- 75 gr de beurre à température ambiante
- 1 bonne pincée de levure chimique
- 100 gr de farine
- vanille liquide ou 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie (le résultat est toujours plus lisse et plus homogène qu'au micro-ondes).
Au batteur électrique, fouettez le beurre avec le sucre. 
Ajoutez-y le jaune d'œuf, le chocolat fondu et la cannelle ou la vanille si vous avez choisi d'en utiliser.
Intégrez ensuite la farine et la levure à petite vitesse, en finissant éventuellement à la main si la pâte devient trop lourde pour le batteur.
Façonnez la pâte en un boudin de 3 ou 4 cm de diamètre, enveloppez celui-ci de film alimentaire, et entreposez 2 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez des rondelles de pâte d'un petit cm d'épaisseur (environ 20 rondelles), et posez-les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
Enfournez pour 10 minutes et laissez refroidir avant de les manipuler car ils sont tout mous en sortant du four et durcissent ensuite.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 62
Localisation : Nord

Sablés au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Sablés au chocolat   Sablés au chocolat EmptyLun 29 Juil - 18:53

Merci Athena pour ta recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Sablés au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sablés au chocolat
» Sablés fourrés au chocolat
» Roses des sables au chocolat
» Guirlande de sablés au cacao et à la noisette, glaçage au chocolat blanc
» Sablés marbrés au chocolat sit238

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: