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 Sablés au chocolat

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MessageSujet: Sablés au chocolat   Sablés au chocolat EmptyDim 28 Juil - 16:35

Sablés au chocolat

Ingrédients pour 4 personnes :
- 100 gr de chocolat à dessert 
- 1 jaune d'œuf
- 50 gr de sucre
- 75 gr de beurre à température ambiante
- 1 bonne pincée de levure chimique
- 100 gr de farine
- vanille liquide ou 1/2 cuillère à café de cannelle moulue

Préparation :
Faites fondre le chocolat au bain-marie (le résultat est toujours plus lisse et plus homogène qu'au micro-ondes).
Au batteur électrique, fouettez le beurre avec le sucre. 
Ajoutez-y le jaune d'œuf, le chocolat fondu et la cannelle ou la vanille si vous avez choisi d'en utiliser.
Intégrez ensuite la farine et la levure à petite vitesse, en finissant éventuellement à la main si la pâte devient trop lourde pour le batteur.
Façonnez la pâte en un boudin de 3 ou 4 cm de diamètre, enveloppez celui-ci de film alimentaire, et entreposez 2 h au réfrigérateur.
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez des rondelles de pâte d'un petit cm d'épaisseur (environ 20 rondelles), et posez-les sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, en les espaçant bien car la pâte s'étale un peu à la cuisson.
Enfournez pour 10 minutes et laissez refroidir avant de les manipuler car ils sont tout mous en sortant du four et durcissent ensuite.

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Athena_
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MessageSujet: Re: Sablés au chocolat   Sablés au chocolat EmptyVen 4 Aoû - 16:47

Pour le goûter avec un petit café.

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