©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes pain avocat gâteau beignets pizza cake Terrine citron lapin thon flan courgettes salade pommes clafoutis poulet 2021 2022 chou pate veau 2024 saumon fenouil 2023
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Roses des sables au chocolat EmptyHier à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Roses des sables au chocolat EmptySam 23 Nov - 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Roses des sables au chocolat EmptySam 23 Nov - 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Roses des sables au chocolat EmptySam 23 Nov - 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Roses des sables au chocolat EmptySam 23 Nov - 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Roses des sables au chocolat EmptySam 23 Nov - 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Roses des sables au chocolat EmptySam 23 Nov - 10:37 par Gastrom

-29%
Le deal à ne pas rater :
DYSON V8 Origin – Aspirateur balai sans fil
269.99 € 379.99 €
Voir le deal

 

 Roses des sables au chocolat

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15381
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Roses des sables au chocolat Empty
MessageSujet: Roses des sables au chocolat   Roses des sables au chocolat EmptyVen 18 Oct - 17:23

Roses des sables au chocolat

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de chocolat pâtissier
- 250 g de végétaline
- 200 g de sucre glace
- 500 g de pétales de maïs soufflé (corn flakes)



Préparation de la recette :
Faire fondre le chocolat et la végétaline.

Incorporer hors du feu le sucre glace.

Mettre le tout dans un grand saladier et y verser une bonne quantité de pétales de mais.

Bien mélanger, en ajouter s'il y a encore trop de chocolat liquide au fond du saladier.

Disposer en petits tas sur une feuille de papier aluminium et placer au frigo une demi-heure. 

Les roses de sable se gardent 2 ou 3 jours dans une boîte au réfrigérateur.
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1954
Date d'inscription : 26/09/2013

Roses des sables au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Roses des sables au chocolat   Roses des sables au chocolat EmptySam 11 Déc - 15:59

Cette recette est pour moi empreinte de nostalgie. C'est celle que faisait chaque année ma maman. Elle mettait cette préparation dans des petites caissettes à petits fours blanches. C'est trés bon et trés joli. Merci Josie.
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3735
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 60
Localisation : Cosne d'allier

Roses des sables au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Roses des sables au chocolat   Roses des sables au chocolat EmptySam 11 Déc - 16:02

Pour moi aussi Vagabonde  nous les mettons en caissette et chaque noel nous en faisons déjà la joie de les préparer et après les déguster

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Roses des sables au chocolat Empty
MessageSujet: Re: Roses des sables au chocolat   Roses des sables au chocolat Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Roses des sables au chocolat
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Roses des sables au Nutella
» Roses des sables au caramel
» Sablés marbrés au chocolat sit238
» Sablés au chocolat
» Sablés fourrés au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisiner avec les enfants et pour les bébés :: Avec les enfants=> *Le sucré-
Sauter vers: