Sujet: Truite aux amandes ftc159 Dim 16 Fév - 9:15
Ingrédients - 4 truites - 1 verre de lait - 50 g de farine - 60 g de beurre ou margarine - 50 g d'amandes effilées en paillettes - 1 citron - sel et poivre du moulin
Procédé 1. Videz et essuyez les truites. Passez-les dans le lait bien salé et poivré, puis dans la farine.
2. Dans une grande poêle, faites chauffer 40 g de beurre ou margarine. Mettez les poissons à dorer, sur feu moyen, de 7 à 8 minutes sur chaque face. Surveillez bien cette cuisson qui est assez délicate.
3. Faites blondir très légèrement les amandes dans une casserole contenant 20g de beurre modérément chaud. Versez sur les truites, juste avant de servir. Décorez avec des demi-rondelles de citron cannelées.
Conseils utiles * Faire préparer les truites par le poissonnier * Faire blondir rapidement les amandes en remuant car elles brûlent très vite. _
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Truite aux amandes ftc159 Jeu 24 Fév - 16:47