Sujet: Dinde aux légumes wok à la chinoise ftc153 Ven 14 Fév - 10:28
Récit d'une expérience :Première recette avec un WOK.
Éléments 2 belles escalopes de dinde 1/2 boite de pousses de bambou 1/2 paquets de pâtes chinoises 2 carottes coupées en dés 1 oignons détaillé en rondelles 1 courgette coupée en dés 1/2 boite de pousses de soja 2 champignons noirs réhydratés et coupés en lamelles huile de sésame sauce spécial wok Sel et poivre du moulin
Procédé Tout d'abord taillez en morceaux les escalopes de dinde. Versez 2 c. à soupe d'huile de soja dans le wok chauffé au préalable. Ajoutez la viande que vous ferez rissoler en la remuant. Versez ensuite une c. à soupe de sauce wok et remuer à nouveau pour bien imprégner la viande. Réservez à part.
Dans le wok chaud, remettre 2 c. d'huile soja et versez les légumes en commençant par les dés de carottes. Faire dorer légèrement en remuant avec une spatule de bois. Salez et Poivrez si vous le voulez).
Vous aurez pendant ce temps fait chauffer une casserole d'eau, il est temps d'y plonger 3 ou 4 minutes les nouilles chinoises, attention elles cuisent plus vite que les pâtes traditionnelles. Égouttez-les sans attendre dès qu'elles sont cuites.
Remettez les dés de viande avec les légumes, mélanger, et pour finir joignez les nouilles ! Remuez finissez la cuisson et servez aussitôt. _