Sujet: Soupe chinoise aux légumes croquants cus420 Jeu 12 Mar - 9:23
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min. Cuisson : 25 min environ
Pour4 personnes 2 carottes 1 oignon 1 poignée de pois gourmands 1 poignée de germes de soja 2 champignons noirs déshydratés ¼ de chou chinois pé-tsaï 300 g de tofu soyeux 1 œuf 50 cl de fumet de volaille Huile de tournesol
Procédé Placez les champignons noirs dans un bol rempli d'eau chaude pour les réhydrater. Lavez, épluchez et détaillez en petits morceaux les carottes et l'oignon. Lavez et émincez le chou chinois. Lavez et essuyez les pois gourmands ainsi que les germes de soja.
Cuisson Versez le bouillon de volaille dans une casserole et faites bouillir sur feu doux pendant l0 min environ. Maintenez très chaud.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile. Lorsqu'elle est très chaude, ajoutez les carottes, l'oignon, le chou et les pois gourmands. Faites-les saisir 3 min, toujours sur feu vif, sans marquer de coloration. Les légumes doivent rester croquants. Ajoutez les germes de soja. Versez le bouillon de volaille très chaud sur les légumes dans la sauteuse. Portez à petit bouillon 5 min.
Découpez le tofu en cubes et disposez-les dans la soupe. Prolongez la cuisson de 5 min. Arrêtez le feu et cassez l'œuf dans le bouillon très chaud. Fouettez pour qu'il cuise en formant des filaments.